Главная > Рецепты на каждый день > Рецепт №29: Манник на сливках Nestlé Sutim 10%

Рецепт №29: Манник на сливках Nestlé Sutim 10%

Классический пирог на манной крупе — едва ли не самый легкий вариант домашней выпечки. Благородная манка столь хороша в тесте, что манник, даже у начинающего кулинара неизменно получается с первого раза. Манник пирог светлый и плотный. Он превосходная основа для тортов. Достаточно разрезать корж на два-три слоя, промазать кремом или сметаной, украсить и настоять — и вот,  быстрый торт готов. Очень вкусен манник с порезанными сочными фруктами, свежими или замороженными. 

Существует несколько способов выпекать пирог на манной крупе. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов — это вводить в тесто заранее замоченную манку. Если вы будете замачивать манку не в воде, а в жидких сливках, то вкус у пирога будет просто необыкновенный. Сливки Nestlé Sutim 10% , легкие и жидкие, подходят для этого лучше всего.

На сливках Nestlé Sutim 10% готовить манник так просто, что следует приложить большие усилия, чтобы он не получился.

alt

Продукты:

  • Сливки Nestlé Sutim 10% – 1 пачка (200 мл)
  • Манная крупа – 1 стакан (200 мл)
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как видите, рецепт очень просто запоминается по компонентам: сливки, манка, мука, сахар – все по одному стакану и плюс 3 яйца.

Теперь как все это соединить?

Сначала всыпьте в чашку для замешивания теста манную крупу. Залейте ее сливками Nestlé Sutim 10%  и перемешайте. Оставьте на час. Манка за это время впитает в себя сливки, разбухнет, и станет мягкой.

alt

Через час начинайте готовить тесто. В стакан блендера или миксера выбейте яйца. Взбивайте их, подсыпая небольшими порциями сахар. Взбивайте до устойчивой пены и полного растворения сахара.

Готовую смесь вылейте в разбухшую манную крупу и тщательно перемешайте.

alt

Просейте через сито стакан муки, добавьте в нее разрыхлитель. Размешайте.

Начинайте вымешивать тесто. Для этого в смесь из замоченной манки, яиц и сахара небольшими партиями добавляйте муку. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

alt

Форму для пирога смажьте изнутри сливочным маслом. Если ваша форма из силикона, то её смазывать не нужно. Влейте в форму тесто.

Разогрейте духовку до 180–200 градусов, и отправляйте в нее ваш будущий манник.

Выпекайте 40–50 минут.

Готовый манник извлеките из духовки, но не торопитесь извлекать из формы. Сделайте это, когда пирог немного остынет.

Подавайте манник со сметаной, взбитыми сливками и свежими сочными фруктами.

alt

alt

 

Метки: Nestlé Sutim 10%, Лилия Николенко, рецепты на каждый день

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011