Главная > Рецепты на каждый день > Рецепт №28: Домашние сливочные конфеты на молоке Nestlé Sutim 6%

Рецепт №28: Домашние сливочные конфеты на молоке Nestlé Sutim 6%

Многие  заботливые мамы ограничивают своих детей в употреблении конфет, купленных в магазине. И правильно делают. Прочитав состав иных конфет, ловишь себя на мысли, что самое безвредное в них — это обертка. Хорошие вкусные конфеты можно приготовить в домашних условиях из молока, сахара и меда. Вы можете довести эти конфеты до состояния любимых с детства ирисок. Только эти ириски не будут склеивать зубы, и отрываться от них вместе с пломбами. Наши ириски будут тянучие, мягкие и сливочно-медовые на вкус.

alt

При приготовлении сливочных конфет из молока Nestlé  Sutim 6% , приходится добавлять совсем немного масла.

Продукты:

Для конфет:

Молоко Nestlé  Sutim 6% – 1 стакан (200 мл)

Сахар – 1,5 стакана

Мед – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 25 г

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Для смазывания форм:

Масло сливочное – 25 г

Для заливки конфет подготовьте обычные формочки для льда. Очень удобны силиконовые формы, так как из них конфеты извлекаются одним нажимом на донышко форм.

Готовьте сливочную массу для конфет в кастрюле с толстым дном. Если таковой не имеется, то замечательно подойдет чугунная сковорода или маленький казанчик. Если все готово, то начинаем.

Влейте в кастрюлю молоко Nestlé  Sutim 6%. На сильном огне доведите его до грани кипения. Добавьте в молоко сливочное масло.

alt

Как только смесь вновь соберется закипеть, всыпьте в молоко сахар и добавьте мед. Помешивая смесь деревянной ложкой, растворите сахар и мед в молоке.

alt

Уменьшите мощность конфорки под кастрюлей так, чтобы смесь слегка кипела.

Полчайной ложки лимонной кислоты всыпьте в чашку и залейте столовой ложкой кипяченой воды. Размешайте, растворяя кислоту в воде. Влейте  полученный раствор в кастрюлю. Периодически помешивайте содержимое кастрюли. Варите в таком режиме легкого кипения полчаса.

alt

Смесь в кастрюле будет темнеть на глазах. В идеале она должна приобрести коричневый цвет знакомых всем с детства ирисок.

По истечении получаса начинайте проверку смеси. Для этого в стакан налейте холодной воды из-под крана. Капните в холодную воду капельку смеси из кастрюли. Если она растворилась в молоке, значит, смесь еще не готова.

Продолжайте уваривать смесь, периодически помешивая. Через 5–7 минут повторите проверку холодной водой. Вновь капните смесь в стакан. Если капелька упала на дно, не растворяясь, но при этом растеклась на дне плоским кружочком, значит, смесь вот-вот будет готова.

Продолжайте уваривать сливочную массу еще пять минут.

Смесь будет готова тогда, года ваша проверочная капля, упав в холодную воду, сохранит свою каплеобразную форму. Она должна упасть на дно буквально со стуком.

Слейте из стакана воду. Достаньте комочек застывшей смеси и разомните в руках. Если комочек плотный, но вполне сжимаемый, значит, наступило время заливать смесь в формы.

Смажьте формы для льда растопленным сливочным маслом.

Ложкой вливайте смесь в формочки до самого края.

alt

Конфеты можно оставить застывать при комнатной температуре 2–3 часа.

Можно ускорить этот процесс. Для этого установите формочки на маленькую разделочную доску и отправьте в морозильник на час.

Готовые конфеты извлеките из формочек, нажав на их мягкое донышко. Подавайте конфеты к чаю. Хранить конфеты можно непосредственно в формочках, и доставать по мере необходимости.

alt

 

Метки: Nestlé Sutim 6%, Лилия Николенко, рецепты на каждый день

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011