Главная > Рецепты на каждый день > Рецепт №27: Рыбные котлеты на молоке Nestlé Sutim 6%

Рецепт №27: Рыбные котлеты на молоке Nestlé Sutim 6%

Рыбные котлеты выпали из жизни современных детей и подростков вместе с рыбным днем по четвергам в школьных столовых. А как жаль! Хорошая традиция — раз в неделю непременно есть рыбу. Тем более рыбные котлеты. Это один из наиболее бюджетных вариантов рыбных блюд.

Что нужно для приготовления рыбных котлет? Собственно рыба, далее: лук, морковь, кусок сухой булки, да специи. Рыбу для котлет выбирают мясистую, с малым количеством костей. Хорошо подходят для котлет пресноводные: судак, щука, змееголов. Из рыб морских, доступных в Узбекистане: минтай, хек, ставрида.

Во всех вышеперечисленных видах рыб есть один-два негативных нюанса. У одних мякоть чрезмерно суха, у других имеется специфический запах либо привкус. А ведь хотелось бы котлеты получить сочными и вкусными.

Именно такими они у нас получатся! Потому что в котлетный рыбный фарш мы добавим секретный компонент – молоко. Оно и сочности придаст, и привкус-запах нейтрализует.

Котлеты на молоке Nestlé Sutim 6%  получаются очень сочными и нежными.

alt

Продукты:

  • Филе рыбы (судак, щука, змееголов, минтай, хек) – 800 г
  • Молоко Nestlé Sutim 6% – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухая белая булка – 50–70 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Мускатный орех тертый – 1/3  ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4  ч.л.
  • Соль крупная – 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари –  1 стакан
  • Растительное масло – 150 мл

Начнем с молока Nestlé Sutim 6%.

Возьмите кусок сухой белой булки или батона. Сухой хлеб наилучшим образом подходит для приготовления котлет. Свежий хлеб может сделать котлеты «клёклыми».

Влейте в чашку молоко. Разломите булку на части и замочите. Оставьте на время, чтобы сухой хлеб полностью размяк.

alt

Далее рыба.

Покупая рыбу с головой и костями (не филе), учитывайте, что вы потеряете процентов тридцать в весе рыбы после обработки. Очищенную и выпотрошенную рыбу промойте. Отрежьте голову, хвост и плавники. 

Вооружитесь очень острым ножом с тонким, гибким лезвием. Хорошо, если у вас есть специальный филировочный нож. Отделите ножом пласты рыбьей мякоти от хребта. Сначала с одной стороны, а затем и с другой.

alt

Установите мясорубку. Пропустите через нее сначала пласты рыбы. Если в мякоти рыбы имеются тонкие гибкие косточки, не трудитесь извлекать их. Это дело нелегкое, а мясорубка с ними справится отлично.  

Очистите луковицу и морковь. Разрежьте на куски и пропустите через мясорубку вслед за рыбой.

Сложите все компоненты в чашку для вымешивания фарша. Добавьте муку, соль, перец, тертый мускат и размякшую булку вместе с молоком, в котором её замачивали. 

alt

Тщательно вымесите фарш. Он получится у вас достаточно жидким. Но у него есть одно замечательное свойство – способность к «расстойке». Чашку с фаршем накройте крышкой или просто тарелкой. Уберите в холодильник на час. Через час вы не узнаете свой фарш. Он станет плотнее, гуще и будет прекрасно формоваться.

В идеале котлетная масса должна быть не жидкой, но очень мягкой и легко «лепиться».

Отрывайте от фарша куски, объемом со сливу. Скатывайте сначала в шар. Затем придайте им продолговатую форму, после чего сплющите.  При обжарке котлета будет увеличиваться в толщине, так что не бойтесь сделать её слишком тонкой.

Каждую котлету обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях. Выкладывайте котлеты на разделочную доску для рыбы. Уже на доске подкорректируйте форму котлет, сделайте их более плоскими и ровными.

У вас получатся красивые одинаковые котлеты, если вы сразу из всей котлетной массы сформируете котлеты, а уж только когда все они будут готовы, приступите к обжарке. Правильный фарш ведет себя подобно тесту, поэтому «отлежавшись» в готовом виде, котлеты будут иметь значительно более красивую и совершенную форму, а панировка не будет осыпаться.

alt

Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте котлеты поочередно с одной и с другой стороны до насыщенно-коричневого цвета.

Подавайте котлеты с любым крупяным, овощным гарниром, макаронными изделиями или зеленью.

alt

alt



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011