Главная > Рецепты на каждый день > Рецепт №26: Суп-пюре с кукурузой на молоке Nestlé Sutim 6%

Рецепт №26: Суп-пюре с кукурузой на молоке Nestlé Sutim 6%

Вкусный кукурузный суп-пюре готовится быстро и просто. Была бы банка хорошей консервированной кукурузы под рукой. Для приготовления понадобится еще и блендер — он значительно облегчает процесс пюрирования кукурузы. Иначе вам придется использовать мясорубку, а это всегда связано с лишними затратами времени и сил. Приготовление будет происходить в двух емкостях: в небольшой кастрюле мы будем готовить основу для супа, а в сковороде — молочно-масляную заправку к нему.

Суп получается воздушным, нежным и красивого насыщенно-желтого цвета.

alt

Продукты:

  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко Nestlé Sutim 6% —  600 мл
  • Вода питьевая — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.

Консервированную кукурузу, вместе с жидким содержимым банки, влейте в стакан блендера. Измельчите до состояния однородного пюре.

alt

Влейте в кукурузное пюре 200 мл питьевой воды. Дополнительно перемешайте блендером. Перелейте полученную смесь в кастрюлю, и разогревайте до закипания на среднем огне. Периодически перемешивайте, чтобы измельченная кукуруза не прилипала ко дну кастрюли.

alt

Пока кукуруза варится,  растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте в него муку и интенсивно перемешивайте её с маслом до тех пор, пока мука не впитает в себя все масло, и они превратятся в единую густую массу.

alt

Влейте в масло с мукой небольшое количество молока Nestlé Sutim 6% и перемешайте. Продолжайте доливать в сковороду порциями молоко,  непрерывно помешивая. Появляющиеся комочки растирайте деревянной ложкой.

alt

Готовую однородную смесь доведите до грани кипения и влейте в кастрюлю с кукурузой. Посолите и перемешайте. Варите 20 минут при мощности огня под кастрюлей «ниже среднего». Время от времени перемешивайте густой суп.

По окончании варки, еще раз взбейте готовый кукурузный суп блендером непосредственно в кастрюле. Разливайте горячий суп в чашки и подавайте.

Измельчите зелень укропа и посыпайте им суп-пюре при подаче.

alt



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011