Главная > Рецепты на каждый день > Рецепт №25: Пирог-перевертыш на молоке Nestlé Sutim 6%

Рецепт №25: Пирог-перевертыш на молоке Nestlé Sutim 6%

Вишневые пироги любят все. Часто такой пирог связывают непременно со сдобным дрожжевым тестом, которое требует немалых умений и достаточного времени для подготовки. Однако существует прекрасный вариант вишневого пирога, приготовленного с пышным бисквитным тестом.  Тем самым бисквитом, на котором пекут торты.  И готовится он очень просто и очень быстро.  Буквально за час.

Пироги этой серии называются «перевертыши». Их особенность заключается в том, что начинка в них укладывается на самое дно формы. При подаче, пирог переворачивают,  и таким образом подают.

Здесь все, вероятно, вспомнили знаменитую шарлотку с яблоками. Однако в случае с пирогом-перевертышем, отличается как тесто, так и способ обработки фруктов.

Бисквит на молоке Nestlé Sutim 6% имеет яркий сливочный вкус. Он сух и одновременно мягок. Пышный и пористый получается бисквит.

alt

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко Nestlé Sutim 6% — 1/2 стакана
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки — 60 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня — 300–400 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Масло сливочное  — 25 г
  • Крахмал  — 1–2 ч.л.

Подготовьте форму для выпечки. Подойдут силиконовая или металлическая формы, даже  сковорода без ручки.

Вишню промойте и  очистите от косточек.  Слегка отожмите и выложите на сито, чтобы стекли излишки сока.

Сливочное масло переложите в сковороду. Установите под ней самый малый огонь. Когда масло растает, всыпьте к нему сахар, и начинайте перемешивать.

alt

Дождитесь того момента, когда смесь масла и сахара приобретет слегка коричневатый цвет.  Это начинает образовываться жидкая карамель. Она будет пузыриться, закипая, и появится приятный аромат свежей карамели.  Вот тогда  отправьте в сковороду вишню, помешивая, томите её в карамели минут пять.

alt

Форму для выпечки смажьте маслом и переложите в нее вишню шумовкой. Равномерно распределите по дну.  Сок, который остался в сковороде уварите еще за три-четыре минуты до густого состояния на самом слабом огне. Полейте этим густым сиропом вишню.

Далее приступайте к замешиванию теста для бисквита.

Муку просейте.  Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Теперь нужно взбить яйца.  Выбейте их в стакан блендера и взбейте до устойчивой пены.

Продолжая взбивать, порциями добавляйте к яйцам сахар. Взбивайте до тех пор, пока объем смеси не увеличится в три раза.

alt

Влейте сахарно-яичную смесь в муку и перемешайте до однородной консистенции.

В небольшой кастрюле разогрейте молоко  Nestlé Sutim 6%  и растворите в нем сливочное масло. Доведите молоко с маслом до грани кипения, перемешайте.  Вливайте молоко тонкой струйкой в жидкое тесто, интенсивно помешивая.

alt

Перемешайте  тесто до однородного состояния и залейте им вишню в форме. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 25–30 минут.

Извлеките форму из духовки, накройте салфеткой и дайте постоять некоторое время и остыть.

Извлеките пирог, перевернув форму вишней  вверх на большую плоскую тарелку. На то он и пирог-перевертыш.

В результате вы получите вкусный сочный бисквит, покрытый карамелизованной кисло-сладкой вишней. Разрезайте на куски и подавайте.

alt

alt



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011