Главная > Рецепты на каждый день > Рецепт №23: Оладьи на сливках Nestlé Sutim 10%

Рецепт №23: Оладьи на сливках Nestlé Sutim 10%

Слово «оладьи» имеет очень древние корни. Рассказывают, что оно образовалось в славянском языке, как производная имени богини Лады. В дохристианскую эпоху именно так славяне звали «свою  Афродиту», богиню любви, символ красоты и покровительницу супружества.   Оладьи — Ладе, Ладушке — оладушки.  Именно поэтому, в  старину на Руси оладьи были блюдом не простым, а обрядовым, несущим определенный смысл.

Сегодня мы печем на своих кухнях оладьи очень обыденно, не задумываясь о смыслах, славянских богах и обрядах. Наверное, это от того, что оладьи столь не сложны в приготовлении. Да и рецептов оладий за века накопилось сотни. Есть из чего выбирать: дрожжевые и пресные, на молоке и на кефире, даже овощные и мясные. 

Мы с вами приготовим оладьи особые, очень вкусные и пышные — на жидких сливках Nestlé Sutim 10%. Такие оладьи пышность свою не теряют даже в холодном виде. Рецепт наш невероятно прост, так что отличный результат вам гарантирован.

alt

Продукты:

  • Сливки Nestlé Sutim 10% — 1 пачка
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1,5–2  стакана
  • Соль крупная — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл

Муку просейте через сито.  Подготовьте яйца, сливки Nestlé Sutim 10% , соль и сахар.

alt

Влейте сливки в чашку, растворите в них соль и сахар. Выбейте туда же  четыре яйца. Взбейте блендером до образования однородной массы.

alt

Далее подсыпайте небольшими порциям муку, и продолжайте взбивать.

alt

В результате вы получите тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Разогрейте в сковороде 200 мл дезодорированного растительного масла.

Для больших оладий вооружитесь обычным половникам. Набирайте им жидкое тесто, наполняя немногим меньше края,  и аккуратно выливайте в сковороду.

Обжаривайте каждый оладушек, сначала с одной стороны, а затем и с другой, до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

Подавайте оладьи к чаю со сметаной, вареньем и сиропом.

alt

alt



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011