Главная > Рецепты на каждый день > Рецепт №22: Сырный соус на сливках Nestlé Sutim 10%

Рецепт №22: Сырный соус на сливках Nestlé Sutim 10%

Этот соус замечательно подходит к любым макаронным изделиям, будь то рожки или спагетти. Основу соуса составят сливки Nestlé Sutim 10%  и сыр. Все остальные компоненты вы можете варьировать, подбирая дополнения в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Так что простор для фантазии у вас будет достаточный.

Приготовление различных соусов на основе сливок Nestlé Sutim 10% очень упрощает процесс и сокращает время приготовления. 

alt

Продукты:

  • Сливки Nestlé Sutim 10% — 200 мл
  • Сыр —100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Грецкий орех измельченный — 1.ч.л.
  • Зелень петрушки — 2–3 веточки
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

              alt

Подготовьте все компоненты для соуса сразу, так как готовится он достаточно быстро. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите. Немного грецкого ореха истолките в ступке.

Емкость для приготовления соусов нужно подбирать тщательно. Более всего для этой цели подходят небольшие чугунные сковороды со средними бортами.  У таких сковородок даже есть специальная выемка на бортике для полива соусом. Чтобы сразу, с плиты, одним движением, полить порцию макарон.  Если у вас нет подобной емкости, то выберите любую другую сковороду с толстым дном и бортами.

alt

На слабом огне растопите в сковороде растительное масло.  Всыпьте в масло муку и перемешайте. Добавьте к маслу и муке сыр, начинайте плавить его,  постоянно помешивая.

Как только содержимое сковороды превратится в однородную жидкую массу, начинайте подливать в нее сливки небольшими порциями.

Каждый раз, добавляя немного сливок, интенсивно перемешивайте смесь в сковороде. Объемом сливок можно регулировать желаемую густоту соуса.

alt

Когда будет введен весь объем сливок, доведите соус до легкого кипения. Добавьте соль. Перемешайте. Подержите соус  в таком состоянии минуту-две, непрерывно помешивая, и не давая кипеть. Соус начнет густеть буквально «на глазах».

alt

В самом конце добавьте в соус тертый грецкий орех и зелень. Перемешайте.

К этому моменту ваши макароны, рожки или спагетти должны быть уже готовы.

Полейте соусом каждую порцию макаронных изделий и дополнительно присыпьте слой соуса зеленью.

alt



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011