Главная > Рецепты на каждый день > Рецепт от Павла Георганова: Заварной крем для тирамису

Рецепт от Павла Георганова: Заварной крем для тирамису

alt

В общем, сегодня мы решили рассказать вам, как мы делаем заварной крем для тирамису. Тут такое дело, что крем — штука универсальная. И сделав его вы сможете смело использовать его и для других своих «сомса-пирожков». Ну для «заварных», профитролей и т.д. Крем получается вкусным, сладким и еще раз вкусным. Рецепт простой, и в принципе, писать тут особо и нечего. Именно поэтому мы решили схитрить. Ну а как без этого?!

alt

Мы решили показать как можно «понтово» отделять желтки от белков. И, немного забегая вперёд, скажу сразу — да я делал это голыми руками. Само собой,  я тщательно их помыл перед этой процедурой. Но, всё равно, уверен, что среди читателей найдётся немало тех, кто скажет «пфффф, что за дела?! Антисанитария! Да я 20 лет кондитером был/а и такого себе не позволял/ла».  И это ваше право. А я делаю именно так. И дома для семьи и не дома.

Конечно, когда наши сотрудники готовят для клиентов на кухне, то они так не делают. Они вообще отделяют скорлупками, но когда много белков и желтков, лично я применяю такой способ — удобный и быстрый.

Ну а теперь, приступим к самому крему!

alt

Нам понадобится:

  • 6 крупных яиц
  • 120 грамм сахара песка
  • 200 мл. молока Nestlé Sutim 6%
  • 1 ванильная палочка или 0,5 чайной ложки ванильной эссенции.

alt

Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся толко желтки.

alt

Выливаем желтки в сотейник.

alt

К желткам  добавляем сахар и ваниль.

alt

Вливаем молоко Nestlé Sutim 6%. 

alt

Затем, перемешиваем, особо взбивать не надо.

alt

Ставим всё наше добро на плиту. Если огонь — то слабый, если электро-плитка — то в режим слабого тепла. Медленно, постоянно помешивая, доводим наш крем до появления первых пузырьков. То есть, как только появляются признаки закипания, снимаем с тепла наш «каструльчик» и даём крему остыть при комнатной температуре.

alt

После этого ставим крем остывать в холодильник примерно на час. Готово!

Берём ложку, лепешку и вперёд! Это лучший вариант его потребления, точно-точно!

alt

Приятного аппетита!



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011