Главная > Рецепты на каждый день > Рецепт c мастер-класса: Пышные блины на молоке Nestlé Sutim 6%

Рецепт c мастер-класса: Пышные блины на молоке Nestlé Sutim 6%

Консистенция блинного теста во многом зависит от сковороды, на которой вы их печете. Современные хозяйки все реже стали использовать чугунные сковороды, отдавая предпочтение электроблинницам и сковородкам с антипригарным покрытием. Тесто в этом случае  должно быть несколько гуще, чем для блинов, выпекаемых по-старинке, на чугуне.

alt

На молоке высокой жирности тесто для блинов получается

 особенным. Такие блины  не рвутся при переворачивании и не прилипают к сковороде.

Продукты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко Nestlé Sutim 6% – 2,5 стакана
  • Яйца –  2–3 штуки
  • Соль  – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1–2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для смазывания блинов:

  • Сливочное масло – 50 г.

Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем.

В чашку для замешивания теста влейте молоко. В молоке растворите соль и сахар.

Выбейте в чашку яйца и перемешайте смесь деревянной ложкой до однородного состояния.

Порциями подсыпайте в молочную смесь подготовленную муку и замесите жидкое тесто.

Добавьте в тесто растительное масло и вновь перемешайте.

Поставьте чашку с тестом для расстойки в холодильник на время от 2  до 12 часов. За это время тесто станет абсолютно однородным и качество его улучшится. При этом тесто станет значительно гуще.

Тесто для блинов можно приготовить, к примеру, вечером накануне, а на следующий день утром уже печь блины. Если нет времени на расстойку теста, то воспользуйтесь блендером как на этапе подготовки жидкой смеси, так и во время подмешивания муки.

Густоту теста можно корректировать на любом этапе выпечки, добавив в него нужное количество качественной питьевой воды.

Электроблинницы и сковороды с антипригарным покрытием удобны тем, что их поверхность не нужно смазывать маслом.

Разогрейте блинницу или сковороду.  Набирайте небольшим половником порцию готового теста и выливайте её равномерно на разогретую поверхность. Тыльной стороной половника осторожно пройдитесь по поверхности растекшегося теста, дополнительно разровняв её.

Пеките каждый блинчик сначала с одной стороны, а затем и с другой до желтого цвета.

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом.



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011