Главная > Рецепты на каждый день > Рецепт от Павла Георганова: крекеры «Грэхем»

Рецепт от Павла Георганова: крекеры «Грэхем»

alt

Грэхм крекеры. Ну или крекеры «Грэхем». Уж тут я никак не могу сказать точнее, так как название то буржуйское и нарицательное, так что решайте сами. Дело в том, что это не просто крекеры, это — кит! Кит на котором все лучшие чизкейки мира держатся. Да, да! Давно у нас народ пытается «выманить» рецепт, но не знаю почему. Дело то просто — надо лишь самому себе ответить, какой самый вкусный крекер. Вот на том и надо чизкеки делать. Для меня это, и еще для миллионов разного рода людей, грэхам крекеры!

alt

На примерно полтора килограмма крекеров нам понадобится:

  • 900 грамм муки обычной, белой.
  • 320 грамм сахара. Тут конечно было бы хорошо иметь бурый сахар, коричневый. Дело в том, что в нём есть патока и она придаст отличный вкус и цвет. Но и белый сахар тоже ничего - будет весьма вкусно.
  • 230 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайную ложку крупной соли
  • 250 миллилитров молока Nestlé Sutim 6%
  • 2 стручка ванили или 2 чайные ложки ванильной эссенции
  • 3 столовые ложки мёда

alt

Ну, приступаем.

Масло, комнатной температуры, помните да? Выкладываем в миску для миксера. Сахар было бы неплохо предварительно в блендере секунд 20 прокрутить, он так станет мельче, но и пудрой не будет. В итоге получится аналог мега-классного для выпечки caster sugar, который продается везде за границей. Увы, у нас сахар-песок бывает похожим на мелкий рис. Песком такое сложно назвать.

Кстати, столь крупный сахар может являться причиной того, что ваш бисквит часто не поднимается. Хозяюшки, возьмите на заметку.

К маслу засыпаем сахар и включаем миксер на высокую скорость.  Всё, про него можно забыть минут на пять. Масса должна стать воздушной, белой и пышной.

alt

После того как взбили сахар и масло, добавляем треть муки, которую мы предварительно смешали с разрыхлителем, и перемешиваем на низкой скорости до состояния «хорошо перемешали».

Потом, добавляем половину молока Nestlé Sutim 6%  и опять «хорошо перемешали». После чего добавляем ещё одну треть муки и так далее, пока мука и молоко у нас не закончатся.  И вот когда мы использовали всю муку и молоко, мы добавляем мёд и ваниль. Массу нужно недолго перемешать.  В итоге у нас получится песочное тесто и ему необходимо будет отдохнуть от нас в холодильнике, а лучше всего в морозильнике около часа.

alt

Достаём отдохнувшее тесто и даём ему немного согреться. После этого начинаем раскатывать. Раскатываем примерно толщиной 4 миллиметра. Как раскатали, так начинаем нарезать. Нарезаем кто на что горазд. Квадратиками, человечками, кругляшками — не важно.

alt

Нарезаем и перекладываем на листы, на которые предварительно кладем пекарскую бумагу или силиконовые листы. Вместе с листами ставим будущие крекеры в морозильник, если вам позволяет размер вашей холодильной камеры.

Если лист не подходит по размеру, то можно сделать это на чем угодно — поднос, доска для разделки. Подойдет все.

alt

Даём нашим фигуркам замерзнуть в морозилке минут 30, а сами, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

alt

Разогрели, достали фигурки, переложили (если надо) на пекарские листы и в духовку. Тут всё дело в том, что печется этот крекер быстро. Минут 10-15 максимум. Не прозевайте момент. Если они начали слегка подрумяниваться с одной стороны, то оперативно(примерно на 5-7 минуте выпекания) переворачиваем листы и подрумяниваем второй бок. Когда они уже готовы, крекеры будут золотисто-коричневые по бокам.

По истечении 10-15 минут проверьте готовность и если все отлично, тогда смело доставайте и дайте крекерам остынуть на листах минут 10. Затем переложите печенье, желательно, на сетку.

Если нет сетки, то просто сложите на любую поверхность, только неровно, а так, что бы между ними гулял воздух. И не ставьте крекеры друг на друга штабелями. Дело в том, что они должны хорошо подсохнуть.

alt

Остыли? Подсохли? Если да, то давайте сразу с чаем ими хрустеть. Хрустеть, кстати, они должны.

Обязательно попробуйте этот рецепт. После этого вы больше не захотите покупать печенье в магазинах. 

alt



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011