Главная > Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день

altЭтот суп не только очень вкусный и ароматный, еще он готовится быстро и просто. Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

altaltТрудно найти человека, который не любил бы пышные, сдобные, золотистые пирожки. У каждого в воспоминаниях есть такие ностальгические пирожки от бабушки или мамы. Однако далеко не каждый любитель сдобных пирожков готов «возиться» с непростым опарным дрожжевым тестом.  Что же теперь, ему пирогов не печь? Печь, обязательно печь! На дрожжевом тесте, очень простом в приготовлении. Такое тесто называется скороспелым и безопарным. Мы расскажем вам, как приготовить такое тесто на жирном молоке Nestlé Sutim 6%  и испечь из него пирожки.

Метки: Nestlé Sutim 6%, Лилия Николенко, рецепты на каждый день

altalt«Можно ли из пакетированного молока Nestlé сделать катык или кефир?» – этот вопрос нам задавали с самых первых дней проекта по разработке рецептов на базе молока Nestle Sutim 6%.

Метки: Лилия Николенко, молоко Nestlé Sutim 6%, рецепты на каждый день

altaltВпервые рецепты этих старинных напитков были описаны в 60–70х годах прошлого столетия знаменитым кулинаром Каримом Махмудовым в большом  исследовании об узбекских чаях. Ок чой – чай на молоке и Шир чой – чай на сливках напитки лечебные, согревающие и энергетические. Нет ничего лучше, как с мороза или после тяжелого трудового дня пиалу ок чая отведать. И согреет, и сил придаст, и иммунитет повысит, и от простуды защитит.

Метки: Nestlé Sutim 10%, Лилия Николенко, рецепты на каждый день

altaltЭтот молочный соус подходит ко множеству блюд: к рыбе, мясу, макаронам, отварным  овощам и крупам. Мягкий и нежный, он украшает вкус любого мяса или гарнира. Даже обычные макароны с ним кажутся блюдом особенным.

Метки: Nestlé Sutim 6%, Лилия Николенко, рецепты на каждый день

altaltКлассический пирог на манной крупе — едва ли не самый легкий вариант домашней выпечки. Благородная манка столь хороша в тесте, что манник, даже у начинающего кулинара неизменно получается с первого раза. Манник пирог светлый и плотный. Он превосходная основа для тортов. Достаточно разрезать корж на два-три слоя, промазать кремом или сметаной, украсить и настоять — и вот,  быстрый торт готов. Очень вкусен манник с порезанными сочными фруктами, свежими или замороженными. 

Метки: Nestlé Sutim 10%, Лилия Николенко, рецепты на каждый день

altaltМногие  заботливые мамы ограничивают своих детей в употреблении конфет, купленных в магазине. И правильно делают. Прочитав состав иных конфет, ловишь себя на мысли, что самое безвредное в них – это обертка. Хорошие вкусные конфеты можно приготовить в домашних условиях из молока, сахара и меда. Вы можете довести эти конфеты до состояния любимых с детства ирисок. Только эти ириски не будут склеивать зубы, и отрываться от них вместе с пломбами. Наши ириски будут тянучие, мягкие и сливочно-медовые на вкус.

Метки: Nestlé Sutim 6%, Лилия Николенко, рецепты на каждый день

altalt

Рыбные котлеты выпали из жизни современных детей и подростков вместе с рыбным днем по четвергам в школьных столовых. А как жаль! Хорошая традиция — раз в неделю непременно есть рыбу. Тем более рыбные котлеты. Это один из наиболее бюджетных вариантов рыбных блюд.

altaltВкусный кукурузный суп-пюре готовится быстро и просто. Была бы банка хорошей консервированной кукурузы под рукой. Для приготовления понадобится еще и блендер — он значительно облегчает процесс пюрирования кукурузы. Иначе вам придется использовать мясорубку, а это всегда связано с лишними затратами времени и сил. Приготовление будет происходить в двух емкостях: в небольшой кастрюле мы будем готовить основу для супа, а в сковороде — молочно-масляную заправку к нему.

altaltВишневые пироги любят все. Часто такой пирог связывают непременно со сдобным дрожжевым тестом, которое требует немалых умений и достаточного времени для подготовки. Однако существует прекрасный вариант вишневого пирога, приготовленного с пышным бисквитным тестом.  Тем самым бисквитом, на котором пекут торты.  И готовится он очень просто и очень быстро.  Буквально за час.

altaltЭта добрая татарская традиция с рыбой и молоком родилась очень давно. Наверное, никто уже и не помнит как. Но вот почему — это очень даже понятно. То, что у рыбы есть специфический рыбный запах — это факт. Причем запах этот зависит от многого: от места обитания рыбы, и от чистоты воды, и от того, чем она питается. От всего вышеперечисленного у рыбы даже цвет чешуи меняется. Так что если купили вы рыбу, выловленную где-то в заболоченных местах Сырдарьи, то и запах у рыбки будет несколько болотный, будь то карась или сазан. А уж про хищных щук да змееголов, и говорить не приходится.

altaltСлово «оладьи» имеет очень древние корни. Рассказывают, что оно образовалось в славянском языке, как производная имени богини Лады. В дохристианскую эпоху именно так славяне звали «свою  Афродиту», богиню любви, символ красоты и покровительницу супружества.   Оладьи — Ладе, Ладушке — оладушки.  Именно поэтому, в  старину на Руси оладьи были блюдом не простым, а обрядовым, несущим определенный смысл.

altaltЭтот соус замечательно подходит к любым макаронным изделиям, будь то рожки или спагетти. Основу соуса составят сливки Nestlé Sutim 10%  и сыр. Все остальные компоненты вы можете варьировать, подбирая дополнения в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Так что простор для фантазии у вас будет достаточный.

altaltНе знаю почему, но готовят его мало где. Я про Ташкент. Хотя знаю конечно — боятся. Боятся, пожалуй, потому, что почти все custard крема в описаниях прям пестрят «осторожнее! Обязательно! Очень внимательно!» Ну конечно осторожнее, конечно внимательно. Ведь если делать иначе, то и чашку воды не выпить, не расплескав половину. Надо пробовать, это несложно. Честное слово!

altaltСовременная тенденция завтракать на скорую руку и всухомятку, к сожалению, вытесняет горячие и полезные завтраки. Как следствие, голод после таких завтраков возвращается быстро, пользы особой нет, да и душевности в таком завтраке — что тепла в холодильнике.   То ли дело — горячие каши, да на молоке. Времени занимает не много, зато польза для здоровья и настроения — несомненная. Сегодня мы приготовим особую молочную кашу —  пышную и вкусную кашу с творогом из обыкновенного пшена.

altaltВ общем, сегодня мы решили рассказать вам, как мы делаем заварной крем для тирамису. Тут такое дело, что крем — штука универсальная. И сделав его вы сможете смело использовать его и для других своих «сомса-пирожков». Ну для «заварных», профитролей и т.д. Крем получается вкусным, сладким и еще раз вкусным. Рецепт простой, и в принципе, писать тут особо и нечего. Именно поэтому мы решили схитрить. Ну а как без этого?!

altaltЛегкие, жидкие и насыщенные сливки Nestle Sutim прекрасно подходят для приготовления молочно-фруктовых коктейлей.

altaltЭтот густой сладкий соус замечательно подходит к блинам, булочкам или пончикам.

altaltКонсистенция блинного теста во многом зависит от сковороды, на которой вы их печете. Современные хозяйки все реже стали использовать чугунные сковороды, отдавая предпочтение электроблинницам и сковородкам с антипригарным покрытием. Тесто в этом случае  должно быть несколько гуще, чем для блинов, выпекаемых по-старинке, на чугуне.

altaltГрэхм крекеры. Ну или крекеры «Грэхем». Уж тут я никак не могу сказать точнее, так как название то буржуйское и нарицательное, так что решайте сами. Дело в том, что это не просто крекеры, это — кит! Кит на котором все лучшие чизкейки мира держатся. Да, да! Давно у нас народ пытается «выманить» рецепт, но не знаю почему. Дело то просто — надо лишь самому себе ответить, какой самый вкусный крекер. Вот на том и надо чизкеки делать. Для меня это, и еще для миллионов разного рода людей, грэхам крекеры!

Страницы: 123Следующая
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011