Главная > Наш край > Все о кабачках

Все о кабачках

Кабачок — это травянистое растение семейства тыквенные, представляет собой разновидность тыквы обыкновенной, имеет продолговатые плоды желтого, белого или зеленого цвета. Родиной кабачка принято считать Америку. В Европе в 17 веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение, и только в 18 веке итальянцы нашли им достойное применение, используя недозревшие плоды в качестве основного продукта питания, несмотря на то, что изначально употребляли только их семена. Европейский сорт кабачков цилиндрической формы именуют цуккини, они имеют окрас от светлого до темно-зеленого цвета.

alt

Кабачок воистину является одним из ценнейших пищевых и кормовых культур. Его плоды богаты жирами, белками, углеводами, витаминами групп С, В и РР, минеральными веществами, в особенности калием, который способствует улучшению водно-солевого обмена и выведению шлаков, а также токсин из организма. В мякоти находится много пектина и мало растительной клетчатки, за счет этого она лучше усваивается. Содержащееся в кабачках железо помогает справиться с анемией, а антиоксиданты способствуют омоложению кожи, замедляя процесс старения. 

alt

Активно кабачки используют в лечебном и диетическом  питании, их запекают, отваривают, тушат, жарят, фаршируют и приготавливают на пару. Наилучшим вариантом будет, если потушить или запечь кабачки не более 15 минут, так они сохранят все свои полезные свойства.

Врачи рекомендуют употреблять плоды при болезнях почек, печени, желудка, желчного пузыря и сердечно-сосудистых заболеваниях, а их семена являются отличным глистогонным средством против ленточных червей. Кабачки используют при профилактике атеросклероза, они улучшают моторику желудочно-кишечного тракта, помогают при борьбе с отеками, их прописывают больным диабетом, так как плоды содержат сахар, который легко усваивается организмом человека.

alt

Диетологи считают кабачок самым натуральным сытным, но низкокалорийным продуктом, на 100 гр. которого приходится всего 16-24 ккал, связи с этим в мире одной из популярных диет считают кабачковую. Обычно она рассчитана на 6-10 дней, за столь короткий промежуток времени можно легко сбросить пару килограмм., а в течении месяца возможно похудеть на 6 килограмм. Проводить такую диету желательно один раз в году и лучше всего начинать осенью, когда природа щедра на обилие фруктов и овощей, которые превосходно сочетаются с кабачками.  Также кабачковую диету назначают при отравлениях, в этом случае она играет очень важную для организма восстановительную роль.

Применяют кабачки и в косметологии в качестве наружного омолаживающего средства в виде кашицы,  с помощью которой можно осветлить кожу и придать ей свежий вид.

alt

Всю вышеперечисленную пользу кабачки приносят при одном условии, если они свежие. Но как отличить качественный товар от залежавшегося? Очень просто, при выборе свежих кабачков нужно всегда следовать некоторым главным правилам: поверхность должна быть гладкой и иметь глянцевый отблеск, а кожица тонкой и без всяких повреждений. Лучше всего выбирать кабачки среднего размера, так как крупные, имеют толстую кожу и много семян — это говорит о том, что плоды уже переспелые. При хранении кабачки требуют нежного ухода, ведь даже небольшие поверхностные повреждения приведут к быстрой порче продукта. Хранить кабачки можно в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течении одной недели, предварительно мыть плоды категорически противопоказано.



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011