Главная > Наш край > О пользе овощей

О пользе овощей

Наступил ноябрь, последний месяц осени, а это значит, что на смену прохладным «рыжим» будням скоро придут морозы и новогодние праздники. Как известно, в зимнее время года все человечество без исключения страдает от авитаминоза — нехватки витаминов в организме, поэтому запасаться ими нужно именно в осенний период, когда прилавки магазинов и рынков ломятся от изобилия всевозможных фруктов и овощей по сравнительно приемлемым ценам. Также, ноябрь  месяц на сайте Gurmaniya.uz проходит под эгидой овощного сезона, поэтому, наша статья сегодня будет посвящена овощам.

alt

Узбекистан — наш солнечный край! Его территориальное расположение создало благоприятные климатические условия для выращивания всевозможной растительности. Практически все известные миру овощи  хорошо прижились на узбекской земле, и по сей день приносят огромную пользу нашим жителям.

Все овощи принято подразделять на две категории:

1. Зеленые, некрахмалистые: помидоры, огурцы, капуста, лук (зеленый и репчатый), репа, редис, редька, баклажаны, болгарский перец и многое другое.

2. Крахмалистые: картофель, морковь, свекла, тыква, кабачки, патиссоны, цветная капуста и прочее.

Благодаря данной классификации можно научиться правильно, сочетать и употреблять овощи с другими продуктами питания.

alt

Представители первой категории могут отлично сочетаться практически со всеми продуктами, кроме молока, хотя и для этого случая можно найти парочку исключений. Овощи данного класса помогают хорошо усваивать животные белки, нейтрализуют токсины и благотворно влияют на весь процесс пищеварения в целом, не приводя к перееданию.  

Овощи, имеющие отношение ко второй категории, содержат в себе достаточное количество крахмала, они сытны и великолепно усваиваются организмом в любом виде, из них можно приготовить множество полезных и красочных блюд.

alt

Если необходимо приготовить блюдо из  нескольких видов овощей, то нужно запомнить один немаловажный факт, что тушить в собственном соку можно только те овощи, которые содержат в себе большое количество влаги: тыква, кабачки. А для тушения капусты, моркови и свеклы, в расчете из 1 килограмма, нужно будет добавить в среднем 200гр. воды.   

Овощи являются самой необходимой и неотъемлемой частью в рационе питания людей. Бесценная польза овощей заключена в большом содержании в них углеводов, витаминов, аминокислот, а также макро- и микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека и всецело поддерживают его здоровье.

Метки: Овощи, полезные свойства овощей, классификация овощей

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011