Главная > Наш край
Наш край

altНавруз отмечают, когда природа просыпается от зимней спячки. В этот день празднующие не только радуются новому году и едят разные вкусности, о которых и пойдет сегодня речь. Дорогие наши читатели, с Наступающим праздником Навруз!

Метки: блюда для Навруза, сумаляк, халим, рецепт халима, кук сомса, зеленая сомса, халва

altРаскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать! Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

 

Метки: Пахлава, готовим пахлаву, рецепт пахлавы, как готовить пахлаву, пахлава рецепт

КабачокКабачок — это травянистое растение семейства тыквенные, представляет собой разновидность тыквы обыкновенной, имеет продолговатые плоды желтого, белого или зеленого цвета. Родиной кабачка принято считать Америку. В Европе в 17 веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение, и только в 18 веке итальянцы нашли им достойное применение, используя недозревшие плоды в качестве основного продукта питания, несмотря на то, что изначально употребляли только их семена. Европейский сорт кабачков цилиндрической формы именуют цуккини, они имеют окрас от светлого до темно-зеленого цвета.

altВсемирный день защиты детей Ассоциация Поваров Узбекистана отметит большим детским пловом, который пройдет под девизом: «Детская улыбка — лучшая награда!». 1 июня 2013 года, 10 00 до 14 00, в Республиканском детском костно-туберкулезном санатории Ташкента состоится грандиозный детский праздник большого плова «Детская улыбка — лучшая награда!». Организатор мероприятия — Ассоциация Поваров Узбекистана, член Всемирной Организации Сообщества Шеф-Поваров(WACS).

altЕжегодный Фестиваль национальной кухни в рамках «Асрлар садоси» по традиции проходит во второй день, собирая у очагов и казанов профессиональных поваров со всей страны, а у дастарханов — ценителей их «вкусного» искусства и просто многочисленных гурманов. В этом году 16 поваров продемонстрировали свои кулинарные способности, приготовив традиционные блюда своего региона. Кто же станет лучшим поваром фестиваля по версии «Асрлар садоси-2013»?

alt27 апреля состоится официальное открытие сезона в комплексе Cinara's. А какая премьера без генерального прогона? По старой доброй традиции администрация ресторана на природе устроила предварительную презентацию для друзей, старых и новых, журналистов, блогеров и активных пользователей социальных сетей. Ведь нынешние Cinara's предлагают полный комплекс услуг, каких только можно ожидать от ресторана, плюс — древние петроглифы, и водопады посреди скал с многочисленными пещерами и гротами, и вековые чинары, ставшие настоящим достоянием этого места. Целей у предпоказа было несколько. 

altВ Ташкенте усилят контроль за соблюдением на объектах общепита, в пекарнях и чайханах правил санитарии-гигиены, пожарной безопасности и градостроительных норм. Ташкентский городской Кенгаш народных депутатов 9 апреля принял решение «Об упорядочении соблюдения правил санитарии и гигиены, пожарной безопасности, норм и правил градостроительства на объектах общественного питания, в пекарнях, местах выпечки самсы и чайханах города Ташкента». Документ опубликован в газетах «Вечерний Ташкент» и «Тошкент окшоми» 16 апреля.

altНужна ли реклама узбекской кухне в целом и каждому блюду в отдельности? «Нет, не нужна», —  скажут одни, и будут правы. Узбекская кухня и безо всякой рекламы весьма популярна не только в Узбекистане, где на каждом углу — заведение «миллий таомлари», не знающее отбоя от гостей, но и по всему миру. На Украине успешно работают 11 заведений, в которых подают блюда узбекской кухни. В самых дорогих местах Москвы за последние два года открыты семь новых ресторанов узбекской кухни, и именно они приносят наибольшую прибыль рестораторам, ибо народ безоговорочно признает и любит эту кухню. 

alt13 апреля в Бостанлыкском районе Ташкентской области состоится кулинарный чемпионат «Кабоб байрами» («Праздник шашлыка»). Его организатором выступает Ассоциация поваров Узбекистана. В «Кабоб байрами» примут участие представители ресторанной и гостиничной индустрии, а также учащиеся профессиональных колледжей и студенты, сообщил на пресс-конференции в Ташкенте руководитель Ассоциации поваров Акбар Умаров. Отличием кулинарного чемпионата этого года будет проведение мастер-классов, которые, как показал предварительный опрос, очень востребованы.

 

altДорогие читатели сайта Gurmaniya.uz, наша редакция напоминает вам, что ноябрь месяц проходит под эгидой овощного сезона, а это значит, что мы продолжаем публиковать статьи, касательно данной тематики. Наш предыдущий материал был посвящен классификации овощей и их пользе, сегодня мы поделимся важной информацией о том, как нужно правильно выбирать овощи и по каким основным критериям необходимо осуществлять отбор натуральных продуктов без добавления селитры и нитратов.

Метки: Овощи, как правильно выбрать овощи

altХурма – один из символов осени. Узбекские прилавки представляют богатый выбор плодов хурмы на любой вкус и цвет. Кто-то любит мягкие и сочные, а кто-то предпочитает сладкие и хрустящие. В предыдущих публикациях мы уже писали, как распознать спелую и вкусную хурму. Теперь мы познакомим читателей сайта gurmaniya.uz с полезными свойствами этого осеннего фрукта.

Метки: Полезные свойства хурмы, хурма

ОвощиНаступил ноябрь, последний месяц осени, а это значит, что на смену прохладным «рыжим» будням скоро придут морозы и новогодние праздники. Как известно, в зимнее время года все человечество без исключения страдает от авитаминоза — нехватки витаминов в организме, поэтому запасаться ими нужно именно в осенний период, когда прилавки магазинов и рынков ломятся от изобилия всевозможных фруктов и овощей по сравнительно приемлемым ценам. Также, ноябрь  месяц на сайте Gurmaniya.uz проходит под эгидой овощного сезона, поэтому, наша статья сегодня будет посвящена овощам.

Метки: Овощи, полезные свойства овощей, классификация овощей

ХурмаХурма — в переводе с греческого языка трактуется как «пища богов» или «божественный огонь». Но в русский язык слово «хурма» пришло с фарси, точное название плода на языке оригинала звучит как «хормалю», что означает финиковая слива, так как в вяленом виде хурма по вкусу схожа с финиками, а по форме она напоминает большую сливу.

Метки: Хурма, выбор спелой хурмы, хурма в Ташкенте, цены на хурму
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011