Главная > Манты > Манты с тыквой

Манты с тыквой

манты с тыквой

Начался сезон тыквы, не упустите возможность порадовать витаминами своих родных и близких.
 

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г
  • Мука – 3,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 1 зуб

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 40 мин
Восточная кухня
 

Манты с тыквой: рецепт, как приготовить

В емкости для теста смешать воду, яйцо и 1 ч.л. соли. 

 
Добавить муку и замесить тесто. Муку следует подсыпать понемногу, так как у нее может быть разная клейковина. Хорошенько вымесить тесто и дать ему отлежаться 20 минут. 
 
 
Приготовить начинку. Тыкву очистить и нарезать ломтиками. 
 
 
Затем ломтики нарезать соломкой и дальше кубиками. 
 
 
В 2 ложках растительного масла слегка притомить лук. Он должен остаться светлым. 
 
 
Соединить лук с тыквой, хорошо перемешать. Посолить (1ч.л.) и посыпать перцем, а так же добавить чайную ложку сахара. Жарить тыкву не нужно, достаточно перемешать и подержать на огне не более 5 минут. 
 
 
Из теста сделать колбаску. Нарезать ее на равные кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку. 
 
 
На лепешку выкладывать начинку. 
 
 
Сформировать манты. 
 
 
Манты варить в мантышнице или пароварке 35 минут. Дно обязательно смазать растительным маслом. Можно каждую мантышку макать донышком в масло. 
 
 
Готовые манты подавать с соусами, красным из помидор или белым из сметаны, добавив чеснок, сол

pojrem.ru

Метки: Манты, узбекская кухня, узбекские блюда, готовим манты, рецепты узбекской кухни, как приготовить манты, манты узбекские, манты с тыквой

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011