Главная > Манты > Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты с тыквой

 

Решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. 

Описание приготовления:
В нашей семье больше почитаются мясные манты, нежели вегетарианские. Однако когда кухня завалена тыквами, было бы кощунством не использовать все это добро в приготовлении мантов. Однако немножко мяска все-таки добавили :) В итоге, на ужин у нас были вкуснейшие манты с тыквой, беконом и сыром. Сочные, мягкие, нежные - просто таяли во рту. Даже муж, закоренелый мясоед, сказал - вкусно! :) 

Удачи в приготовлении!Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Бекон — 250 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм (хорошо подойдет моцарелла)
  • Прованские травы (сухие) — 1 Чайная ложка
  • Тесто пельменное — 500 Грамм

Количество порций: 4-6
 

Как приготовить "Манты с тыквой"

 
alt
 
Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем тыкву на крупной терке.
 
alt
 
В обязательном порядке отжимаем натертую тыкву - иначе манты развалятся при варке.
 
alt
 
Затем добавляем к тертой и отжатой тыкве наши специи.
 
alt
 
Лук измельчаем в блендере (не в пюре, но мелко) и тоже добавляем к тыкве. Впрочем, если вам нравятся цельные кусочки лука - можно просто нарезать ножом.
 
alt
 
Уже готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт - так. как на фото.
 
alt
На раскатанный пласт теста выкладываем тонкий ломтик бекона.
 
alt
 
Сверху на бекон выкладываем немножко нашей тыквенной начинки.
 
alt
Присыпаем начинку сверху тертым сыром.
 
alt
 
Теперь непосредственно лепим наш мант самым обыкновенным способом.
 
alt
 
Получаются вот такие красивенькие манты.
 
alt
 
Собственно, аналогичным образом лепим все оставшиеся манты, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной кипящей воде. Подавать можно со сметаной (мы подавали со специальным тыквенным соусом - его рецептом тоже обязательно поделюсь, когда будет время). Приятного аппетита! :)

 

Метки: Манты, узбекская кухня, узбекские блюда, готовим манты, рецепты узбекской кухни, как приготовить манты, манты узбекские, манты с тыквой, манты с картошкой, готовим манты с тыквой, узбекская кухня

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011