Главная > Лагман > Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Волшебное блюдо, готовится и съедается на одном дыхании [Восточный пир с Хакимом Ганиевым]

Это блюдо, в отличие от узбекского варианта, готовится гораздо быстрее и менее трудоемко. Все овощи остаются хрустящими, лишь слегка обжаренными, поэтому в них сохраняются практически все витамины.

Большое количество трав и специй делают этот рецепт богатым на ароматы и невероятно вкусным. Ингредиенты для уйгурского лагмана могут быть самыми разными.

Подходят все овощи, которые можно есть и в сыром виде. Не подходят те овощи, для которых необходима длительная тепловая обработка.

Сама основа лагмана, то есть лапша, готовится традиционно. Если есть готовая, подходящая по рецептурным параметрам лапша, то приготовление подливы займет у вас совсем немного времени.

Главное, чтобы был хороший, сильный огонь, потому, что все действие происходит очень быстро - на одном дыхании от нарезки овощей до подачи блюда на стол.

Потребуется на 5-6 порций:

для соуса

мясо - баранина или вырезка говядины 500-600г

масло растительное 100г

лук репчатый 200г

морковь, желательно молодая 200г

болгарский перец 200г

стручковая фасоль 200

стебли сельдерея 100гр

китайская капуста 100г

свежие стебли чеснока 2шт или 4-5 зубчиков чеснока

базилик, кинза, укроп по 5г

соевый соус 50г

зира, кориандр, бадьян, черный перец по 5г

вода или бульон мясной 1 литр

Мясо нарезаем брусочками поперек волокон 0,7х3см ( как на бефстроганов). Лук полукольцами 0,5см, морковь шинкуем не длинной соломкой, нарезку болгарского перца подгоняем под морковь.

Стручковую фасоль нарезаем брусочками длиной 3 см. Стебли сельдерея нарезаем поперек толщиной не более 3м. Капусту шинкуем очень тонко и только нежные части листьев. Стебли чеснока нарезаем не более 3мм толщиной, если чеснок не молодой, то измельчаем зубчики мелкими кубиками, а остальную зелень мелко измельчаем для посыпки готового блюда.

Все специи, кроме бадьяна, перетираем в ступке или растираем скалкой.

Ставим глубокий вок или казан на огонь и хорошо нагреваем. При нагревании казана до 100 и более градусов гибнут все микробы и бактерии, А еще в прогретом казане быстрее прокаливается масло.

Поэтому на Востоке с древних времен проделывают эту процедуру. Прокаливаем в казане масло до сизого дымка. Жарим лук до золотистого цвета, мясо до аппетитной корочки. Добавляем соевый соус и ни в коем случае не убавляем огонь. Следом добавляем морковь, бадьян, специи и продолжаем жарить 2-3 мин.

alt
Большое количество трав и специй делают этот рецепт богатым на ароматы и невероятно вкусным. Фото: автора

Очередь болгарского перца – жарим 1-2мин., далее сельдерей, фасоль, чеснок и капусту закладываем одновременно и хорошо перемешиваем, жарим 2-3 минуты и заливаем кипящим бульоном или водой. Варим 3- 5 мин на среднем огне – соус готов.

Нюансы.

Очень важно правильно и красиво нарезать овощи. Надо постараться, чтобы все они, включая мясо, были одного размера.

Все приготовление должно происходить на одном дыхании при большой температуре, иначе овощи не будут хрустящими, и потеряется та нотка, которая придает этому лагману особую пикантность.

После очередной закладки ингредиентов ждем подъема температуры и только потом вводим очередной овощ.

Постоянное аккуратное помешивание поможет прожарить овощи равномерно и красиво, не дав им подгореть.

Подаем.

В глубокую тарелку выкладываем предварительно ошпаренную лапшу, сверху выкладываем овощи, поливаем соусом и обильно посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

kp.ru

Метки: Лагман, готовим лагман, рецепт лагмана, готовим уйгурский лагман, лагман по-уйгурски

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011