Главная > Конкурсы > Конкурсный рецепт от Умиды Юсуповой

Конкурсный рецепт от Умиды Юсуповой

 

Торт  «Sacher»

В 2012 году исполнилось 180 лет, как Франц Захер (Franz Sacher) разработал рецептуру бисквитного торта с шоколадной глазурью, изюминкой которого является прослойка с абрикосовым джемом или конфитюром. Представляете, торт, который завоевал сердца и вкусовые рецепторы жителей и гостей г. Вены, готовится с 1832 г., что доказывает: торт восхитителен, несмотря на свою простоту и деликатность вкуса! Простая и вкусная классика, не полагающаяся на изобилие вредных блёсток и вычурность искусственных красителей.

Уверенна, что нам  с вами повезло, ведь в нашем плодородном крае мы имеем возможность делать данный десерт и не задумываться над тем, где достать абрикосовый джем или варенье.

Ингредиенты:  

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см. 

Тесто:

100 гр. муки

200 гр. сахара

6 яиц

60 гр. какао,

80 гр. маргарина «Маселко»

Прослойка:

alt

Абрикосовый джем, конфитюр или варение. У меня негустой джем, который я делала сама из абрикосов нашего сада.  

alt

Глазурь:

150 гр. 80 %-го шоколада

30 гр. сливочного масла

50 мл. нежирных сливок (если сливки жирные, то масло не нужно)

alt

Шаг 1.

Растопить маргарин «Маселко» и отставить остывать.

alt

Шаг 2.

Трижды просеять  муку вместе с какао. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным. Я этот приём узнала в одной из передач Александра Селезнёва и благодарю его за то, что он всегда делится нюансами.

alt

Шаг 3.

Яйца с сахаром  взбивать на водяной бане, до тех пор, пока масса  не станет чуть горячее температуры тела.  Тут я тоже хочу поделиться небольшим нюансом: воды в кастрюлю необходимо наливать столько, чтобы дно чаши, в которой находиться шоколад, не касалось воды, т.е. на пользу вашего бисквита или шоколада будет работать именно пар.

alt

Шаг 4.

Снять с водяной бани и взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличиться раза в три. 

alt

Шаг 5.

В яичную массу в  два этапа добавить муку и растопленный маргарин «Маселко». Массу перемешивать аккуратно лопаточкой.

alt

Шаг 6.

Массу вылить в выстеленную пергаментом форму.  Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть, затем разрезать и  промазать абрикосовым джемом.

Хочу обратить особое внимание на  температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок, я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 200°С, то в электрической 180°С. Время выпечки в электрической духовки тоже меньше, чем в газовой.

alt

Шаг 7.

Пока джем своим абрикосовым вкусом начинает пропитывать бисквит, сварить шоколадную глазурь.

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.  Сливки довести до кипения,  но не кипятить. Затем смешать сливки с растопленным шоколадом. Охладить и глазировать торт.

alt

Шаг 8.

Этот торт всегда подают  со взбитыми сливками.

alt

alt

Приятного чаепития!



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011