Главная > Конкурсы > Конкурсный рецепт от Дилдоры Рахимжоновой

Конкурсный рецепт от Дилдоры Рахимжоновой

 

Узбекская самса – это самое любимое мое блюдо. Дома мы много готовим самсу. Для теста я всегда применяла разные маргарины и перемешивала их с растопленным животным жиром. Недавно муж увидел в интернете конкурс от Маселко и сказал приготовить самсу из него. Мы взяли маргарин для слоеного теста.

alt

Сначала готовится тесто. Надо взять1 кгмуки, примерно0,5 лтеплой воды, 2 ч.л. соли. Соль растворить в воде и просеять муку. Замесить тесто, его надо замешивать тщательно. Готовое тесто завернуть в пакет и дать постоять около 30 минут.

Маргарин 300 гр. надо растопить в сковородке на маленьком огне.

alt

Посыпав немного стол мукой, положить тесто и его тоже посыпать мукой. Нажимая кулаками надо сделать большую лепешку.

alt

Сложить 2 раза и снова нажимать кулаками.

alt

Еще раз сложить и нажимать.

alt

Разворачивая и складывая тесто сделать максимально тонкую лепешку. Иногда надо посыпать мукой.

Потом раскатать большой скалкой тонкое тесто, примерно1 ммв толщину.

alt

Полить растопленный теплый маргарин на тесто и рукой размазать по всей поверхности.

alt

Потом скрутить в очень плотный рулет.

alt

Из рулета сделать улитку, положить в пакет. Потом положить в холодильник на 5-6 часов.

alt

alt

Когда тесто постоит. Приготовить фарш из 500 гр. мяса,1,5 кглука, около 2 ст.л. соли, немножко зиры, черного молотого перца. Мясо порезать на мелкие кусочки, лук – небольшие кубики. Добавить специи и перемешать.

alt

Тесто взять из холодильника и порезать на небольшие кусочки.

alt

Потом раздавить ладонями.

alt

Каждое тесто раскатать на тонкие лепешки.

alt

Потом в каждую лепешку надо положить начинку.

alt

Сделать самсу. Если делать разные начинки, тогда можно делать самсу с разной формой.

alt

alt

alt

alt

Готовую самсу уложить на противень. Смазать кисточкой взбитое яйцо и посыпать кунжутом.

alt

Когда я начала лепить самсу, то включила духовку на средний огонь, и когда заготовки были готовы, она была уже горячая. Готовить самсу надо около 40 минут. Иногда нужно открывать и смотреть одинаково ли запекается. Если надо, перевернуть лист.

Через 40 минут самса будет готова, и ее можно подавать с горячим чаем. Еще вкусно кушать самсу и виноград, это нам так нравится.

alt

Очень вкусная получилась самса с маргарином Маселко.

Я первый раз пишу рецепт для конкурса, поэтому если есть ошибки, прошу извинить.

Приятного аппетита!

Дилдора Рахимжонова.



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011