Главная > Конкурсы > Конкурсный рецепт от Лилии Микиртумовой

Конкурсный рецепт от Лилии Микиртумовой

Рожок изобильности

alt

Свой первый пирог испекла в  пятом классе, когда папа подарил мне «книгу для девочек» - домоводство в миниатюре. Пирог рождался в муках  и в электрической духовке, немецкое «чудо», привезенное из Москвы, мама  трогать не разрешала. Получился сухой пласт  облитый айвовым  вареньем, но все ели и хвалили, то ли чтоб не обидеть меня, то ли  чтоб не отбить охоту к кулинарии.
Не отбили …
Кулинария для меня не хобби. Это большая часть моей жизни, в которой были не только похвалы, но и казусы и разочарования, их читать не интересно, да и писать о них не хочется.
Представлю на ваш суд один из проектов – это «Рожок изобильности», в котором использованы три вида теста. Сам рожок приготовлен из тулитного теста, используемого обычно, для декора тортов и десертов, поскольку может принимать различные формы в горячем виде.

alt


Необходимые продукты для рога:
«Маселко» солнечный 150 гр
¾       стакана сахарной пудры
¾       стакана муки в.с.
3 белка.

Необходимые продукты для греческого печенья:
100г. «Маселко»
120г.  сахара
120г.  муки в.с.
2 яйца
1 неполная ч.ложка разрыхлителя
горсть  очищенного миндаля
1 ст.ложка сахарной пудры для присыпки

Необходимые продукты для  фигурного печенья:
200г.   «Маселко»
100г.    сахара
250г.    муки  в.с.
4 яйца

Для украшения:
100г.  шоколада
100г.  глазури

alt

Взбиваем сахарную пудру с белками и добавляем «Маселко» и еще раз хорошенько взбиваем. Добавляем муку и смешиваем до однородной массы.
Выливаем  тесто на противень,  выстланный бумагой для выпечки.

alt

 Выпекаем корж до ярко золотистого цвета и пока горячий сворачиваем в рожок и ножницами убираем неровности.

alt

Для приготовления греческого печенья необходимо взбить яйца, сахар и «Маселко» в легкую воздушную массу, затем добавить остальные ингредиенты.

alt

Из полученного теста скатать колбаску и порезать ее на кусочки, сформировать  шарики и прижав, воткнуть в середину миндаль. Печь 12-14 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

alt

Для приготовления фигурного  печенья необходимо  порубить в крошку сухие компоненты, маргарин и добавить яйца. Можно смешать все  компоненты в  комбайне.

alt

Из готового теста раскатать пласт 0.5 мм  и вырезать фигурки.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

alt

Украсить печенье растопленным шоколадом, белковой глазурью и кондитерской присыпкой.
Как принято у нас говорить – «Олинг, олинг – «Маселко»дай мулоим бўлинг» :)



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011