Главная > Конкурсы > Конкурсный рецепт от Умиды Юсуповой

Конкурсный рецепт от Умиды Юсуповой

 

Вафли с шариком шоколадного мороженого

Не зря говорят: Век живи – век учись! Вот я, например, не знала, что вафли начали печь в Европе еще во времена средневековья, когда они сразу же завоевали вкусовые рецепторы гурманов того периода. Оказывается, ежегодно отмечаются дни вафель: Международный День Вафель 25 марта и Национальный День Вафель в США 24 августа. Именно 24 августа 1869 года, Корнелиус Свартхаут, житель американского города Трой получил патент на своё изобретение – сковороду для выпечки вафель. За что ему большое спасибо от всех любителей вафель!

Существует много разновидностей вафель: английские, американские бельгийские, брюссельские, скандинавские и т.п. Интересно, что вафли подают не только как десерт, но и как гарнир к мясным блюдам. Вспомните фильм «Милдрад Пирс», в котором героиня держала небольшой ресторанчик, ставший популярным благодаря курице, к которой как раз и подавались вафли в качестве гарнира.

Так как скоро 24 августа, думаю, у нас есть отличный повод сделать вафли. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт вафель, которые можно подать как с кленовым сиропом, так и с шариком мороженого, которое так уместно в эти жаркие дни.

Начнём с домашнего шоколадного мороженого.

Ингредиенты:

100 гр. сахара

150 гр. 80% шоколада (можно заменить на молочный шоколад)

4 желтка

500 мл. сливок  (можно частично заменить молоком, если сливки жирные)

Шаг 1.

Шоколад растопить в сливках  на небольшом огне. До кипения не доводить! Затем остудить до комнатной температуры.

Шаг 2.

Желтки взбить с сахаром добела и аккуратно добавить шоколадные сливки.

Шаг 3.

Поставить массу на водяную баню.  Постоянно помешивая, уварить массу до лёгкого загустения.  Это займёт 10-12 минут. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать массу до тех пор, пока масса не остынет.

Шаг 4.

Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов. Если вы сделаете мороженное с молоком, то  через час  после начала заморозки необходимо периодически перемешивать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. 

 alt

Пока мороженое доходит в  морозилке, сделаем вафли.

Ингредиенты:

1 ч.л. соды без горки

100 гр. маргарина «Маселко»

250 гр. муки

250 мл молока

3 ст.л. сахарной пудры

3 яйца

Шаг 1.

Отделить белки от желтков.

alt

Шаг 2.

Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить к  желткам, перемешать и постепенно влить  молоко. Аккуратно ввести предварительно растопленный маргарин «Маселко» в массу.

Шаг 3.

Взбиваем белки до пиков и аккуратно соединяем с основной массой. Тесто должно получиться как на оладьи.

Шаг 4.

Нагреваем вафельницу (у меня она разогревается за 15-20 секунд), и начинаем выпекать.

*Из предложенного количества ингредиентов получается 7 пластинок, из которых можно нарезать 35 сердечек.

Шаг 5.

Подаём вафли с шариком шоколадного мороженого.  

 

Метки: Конкурс «Лучшее тесто — вместе с Маселко!», 2 тур, gurmaniya.uz

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011