Главная > Конкурсы > Конкурсный рецепт от Ольги Портовой

Конкурсный рецепт от Ольги Портовой

 

 

Мясной «Крокодил»

alt

Доброго времени суток дорогие читатели сайта gurmaniya.uz и уважаемое жюри! Вот и приближается к концу замечательный конкурс проводимый брендом «Маселко». В первую очередь хочется поблагодарить всех работников завода «Маселко» за замечательный маргарин с отличными вкусовыми и качественными данными, организаторов конкурса благодаря которым я узнала про этот бренд, который стал теперь моим верным союзником в моих кухонных подвигах, и конечно всех участниц которые приняли участие в данном конкурсе, спасибо вам за рецепты многие из которых уже прочно поселились в моей поваренной книге. Сегодня я делюсь с вами рецептом, который надеюсь пригодиться и вам. Легок в приготовлении, безумно вкусен и сытен, а так же необыкновенно красив.

P.S. Простите меня за столь не дизайнерские фото, я не фотограф, а всего лишь студентка и молодая мама готовящая с фотоаппаратом в зубах))). С Уважением к Вам Мама Димы (Ольга Портова)

Итак, для теста Вам понадобиться:

150 гр «Маселко»

1 стакан теплого молока

2 яйца

1 чайная ложка дрожжей

Щепотка соли, столовая ложка сахара

500 гр муки

alt

Для начинки:

300 гр мясного фарша

300 гр капусты белокочанной

2 больших луковицы

4 столовые ложки растительного масла, соль

Специи по вкусу я брала черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и зиру.

Для смазки.

1 маленькое яйцо

1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Шаг 1. Растопить маргарин, слегка остудить. Влить в массу теплого молока, 2 взбитых яйца, соль и сахар, дрожжи, муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 30 минут.

alt

Шаг 2. Пока тесто подходит займемся начинкой. Почистим и порежем лук, капусту. В казанке на горячем масле обжарим фарш, затем добавим лук, после капусту. И тушим до готовности. Остужаем.

alt

Шаг 3. Теперь все делаем так как показано на рисунках и вы поймете что все проще простого. Итак, раскатываем пласт теста не очень тонко, но и не толсто (где - то 0,5 см). Кладем раскатанное тесто на лист выстланный бумагой и промасленный маслом. Обрезаем все края резным ножом (обычно тем что мы используем для обрезания краев у чебурек).

Описание: C:UsersEeeDesktopКрокодилDSC03612.JPG

Шаг 4. Выкладываем фарш на середину горкой и формируем его в прямоугольную гору (см фото). Потом делаем надрезы как показано на фото.

Описание: C:UsersEeeDesktopКрокодилDSC03613.JPG

Шаг 5. Начинаем «плести» тесто как показано на фото. Заметьте начинаем со второй пары. Так идем до конца. Потом беремся за первую пару и красиво формируем голову.

Описание: C:UsersEeeDesktopКрокодилDSC03614.JPG

Шаг 6. Вот что у вас получиться. Кстати хочу заметить что хвостик вы закручиваете как подскажет вам ваша фантазия (в процессе все получиться само собой). У меня получилось так.

Описание: C:UsersEeeDesktopКрокодилDSC03615.JPG

Шаг 7. Теперь при помощи ножниц сделайте надрезы в месте где должны быть зубы, а на спине чешуя.

Описание: C:UsersEeeDesktopКрокодилDSC03616.JPG

Шаг 8. Теперь с обрезков теста (тех самых краев) сформируете глаза и лапки. И приставьте их в места где им суждено быть!

Описание: C:UsersEeeDesktopКрокодилDSC03617.JPG

alt

Шаг 9. Отправляем нашего крокодила в разогретую до 150* градусов духовку. Взбиваем в пиале яйцо и смешиваем смесь с  растительным маслом. Когда наш «Крокодил» будет почти готов достанем его и смажем этой смесью. Благодаря ей «Крокодил» станет очень блестящим и румяным.

alt

Описание: C:UsersEeeDesktopКрокодилDSC03621.JPG

Приятного аппетита дорогие мои! Обязательно испеките такой пирог, порадуйте своих близких и себя. Хотя рецепт может показаться сложным, на самом деле это не так. И если не считать время приготовления теста и начинки, а так же время выпечки, то на сие произведение у меня ушло не более 10 минут! Думаю наш «Крокодильчик» станет достойным украшением любого праздничного стола, а чем не праздник еще один прожитый день нашей драгоценной и единственной жизни?

 



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011