Главная > Конкурсы > Конкурсный рецепт от Вироники Гавриловой

Конкурсный рецепт от Вироники Гавриловой

 

Кулебяка с капустой и грибами

alt

Ингредиенты для начинки:

Капуста — 400 гр.

Грибы — 300 гр.

Лук — 100 гр.

Перец, соль — по вкусу.

Масло растительное — 80-100 гр.

Для начинки можно использовать все что угодно. Будь то мясо, картошка, зеленый лук с яйцами, яйца с вареным рисом или же любой джем. В общем, кому что нравится. У нас с Вами сегодня кулебяка с капустой и грибами J

alt

Овощи для начинки обжариваются по отдельности на растительном масле. Капусту шинкуем тонкой соломкой и тушим под крышкой на медленном огне, до  готовности (примерно минут 30). Лук режим кубиками и пассируем.  Так же как и капусту, грибы режим соломкой. Когда вы будете жарить грибы, то  добавьте в них немного сливок или сметаны примерно 2 ст. л. Это сделает грибы невероятно нежными и вкусными. Готовые овощи смешиваем вмести, солим  и перчим по вкусу. Наша  начинка для кулебяки готова.

alt

Приступаем к готовки теста.

Ингредиенты для теста:

Мука  — 600-700 гр.

Молоко — 1,5 стакана

Масло «Маселко» — 250 гр.

Дрожжи — 1 ст. л

Яйца — 3 шт.

Соль — 1 ч. л

Сахар — 1 ч. л

alt

Взять часть молока согреть  до теплого . Распустить дрожжи. Добавить часть муки чайную ложку сахара. Сделать опару. Когда дрожжи поднимутся  вдвое,  добавьте остальное молоко, растопленный маргарин,  чайную ложку соли,  яйца. Замесить тесто так   чтобы оно отставало от рук. Ставим тесто в теплое место, и даем ему подняться два раза. Готовое тесто делим на  несколько частей. Раскатываем в прямоугольную форму. Ложем начинку  и заворачиваем в рулет. Осторожно перекладываем на противень швом вниз. Раскатываем  полоску из теста, режим елочкой  смазываем кулебяку яйцом и прикрепляем наше украшение. Даем пирогу подняться  и ставим в духовку. Выпекаем 30-35 минут.

alt

Готовую кулебяку  пока она еще горячая немного смазываем маргарином.

И накрываем полотенцем  минут на 5. Кулебяка будет просто таять во рту.

alt

alt

 

alt

Приятного аппетита!

 

Метки: Конкурс «Лучшее тесто — вместе с Маселко!», gurmaniya.uz

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011