Главная > Конкурсы > Хачапури по-имеретински от Оксаны Ермолаевой

Хачапури по-имеретински от Оксаны Ермолаевой

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Дрожжи – 1 пакетик растворимых дрожжей
Молоко – 400 мл.
Раст. Масло – 100 мл.
Соль,сахар
Для начинки:
Сыр - 400гр.
Слив. Масло – 50 гр.

Разводим в небольшой посуде пакетик сухих дрожжей в слегка теплой(но не горячей воде),не помешивая, всыпаем в в получившуюся смесь вол чайной ложки сахара, и также не помешивая, ставим на плиту поближе к зажженным конфоркам. И оставляем там минут на 20-30.

alt

Пока настаиваются дрожжи, готовим основу для теста – в большую миску наливаем молоко, раст. масло, 1 яйцо, щепотку соли и сахара. Хорошенько все это перемешаем.

alt

Когда подойдут дрожжи, выкладываем их туда же в основу теста. Насыпаем муку, перемешиваем.

alt

Затем замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам, и ставим в теплое место( например около конфорок).

alt

Чтобы тесто не заветрилось можно накрыть его сверху полотенцем. И оставляем примерно на час – полтора. В это время готовим начинку – натрем сыр на средней тёрке. Сыр можно использовать как имеретинский, так и другие сорта нетвёрдого сыра.

alt

Готовое тесто раскатываем в небольшой овал.

alt

Затем выкладываем, начиная с центра, натёртый сыр, поверх сыра в центр кладём кусочек сливочного масла.

alt

И начинаем залепливать тесто от края к центру.

alt

Все края теста собираем в центр.

alt

И залепливаем сверху, чтобы не оставалось никаких щелочек.

alt

Залепив, слегка проходимся скалкой по поверхности, разравнивая её.

alt

В итоге вот такую лепешечку ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут.

alt

Пока выпекается хачапури, берем белок от 1 яйца, смешиваем с 2 столовыми ложками молока, слегка взбиваем.
Вынимаем хачапури из духовки и обмазываем подготовленной смесью, кладем на серединку маленький кусочек слив. масла, накрываем полотенцем т ставим минут на 15 ”отдыхать”.
Хачапури готов. Приятного аппетита.

alt

Метки: Конкурс, «Мое коронное блюдо»

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011