Главная > Конкурсы > Жульен грибной в валованах от Лилии Микиртумовой

Жульен грибной в валованах от Лилии Микиртумовой

alt

Жульен – блюдо праздничное, а термин произошел от техники нарезки, то есть очень тонко, как мы называем соломкой.
Его можно подать в креманках, в тарталетках, в глиняных горшочках, но мне кажется, более нарядным подать в валованах – корзиночках из теста, в данном случае слоеного.

alt

Для приготовления волованов можно использовать готовое слоеное тесто – один пакет, одно яйцо.

alt

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать из него16 кружков, четыре кружка отложить – это будет дном. Стаканом меньшего диаметра вырезать ободки.

alt

Смазать ободки слегка взбитым яйцом и положить их на целые кружки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились. Все еще раз смазать яйцом и проколоть вилкой дно, чтобы не вздувались.
Теперь можно выпекать в предварительно разогретой духовке (до 200 градусов) 15 мин.

alt

И получатся вот такие красавчики – валованчики.

alt

А пока формочки пекутся, готовим жульен из грибов. Для его приготовления понадобятся свежие грибы – шампиньоны 300 грамм, тмин – 0,5 чайной ложки, 200 грамм сливок, сливочное масло 1 ст. ложка, 100-150 гр. сыра, пол пучка зелени – укропа или петрушки. Соль и черный перец, а лучше белый, кладем по вкусу.

alt

Грибы, нарезанные жульеном, обжариваем до испарения влаги и добавляем соль, перец.

alt

Когда влага испарится, выкладываем сливки и тмин, огонь убавляем до среднего и даем загустеть. После чего добавляем зелень и убираем с огня.
Пока готовый жульен немного отстаивается, натираем сыр.
Наполняем валованы готовым жульеном, присыпаем приготовленным тертым сыром и запекаем 3-4 мин, чтобы расплавился сыр.

alt

Bon appetite !!!
 

Метки: Конкурс, «Мое коронное блюдо», Жульен грибной в валованах

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011