Главная > Конкурсы > «Птичье молочко» от Умиды Юсуповой

«Птичье молочко» от Умиды Юсуповой

Я, как и многие ооочень люблю лакомиться сладким, один из моих обожаемых десертов это «Птичье молочко». Помню, что когда я была маленькая, я мечтала оказаться на фабрике РотФронт, потому что там производили конфеты и торты «Птичье молочко».
Дорогие Гурманяне ,
Мечты сбываются!!! на фабрике я не была, но я научилась делать такой десерт сама и думаю, что было бы не гурманно с моей стороны не поделиться с Вами рецептом. Должна заметить, что хотя описание может показаться сложным, но рецепт на самом деле очень простой и занимает времени не больше чем на любой другой.
Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 ст. сахара
2 ст.ложки желатина
50 гр. сливочного масла
6 охлажденных белков
Ваниль
Лимонная кислота
Черный шоколад
150 мл. воды

alt


Шаг 1.
За 30 минут до начала приготовления десерта, замачиваем 2 ст.л. желатина в 50 мл. воды.

alt


Шаг 2.
На данном этапе все надо делать быстро. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь и варим до того, момента пока у Вас не получиться сироп, который, если Вы его захватите ложкой, будет слегка тянуться. За 2-3 минуты до готовности сиропа на водяную баню ставим желатин.


alt


alt

Шаг 3:
Необходимо взбить белки в плотную пену. Влить готовый, очень горячий сироп, продолжая при этом взбивать (иначе белки свернутся), затем сразу же влить распущенный на водяной бане желатин, продолжая взбивать, затем добавить щепотку лимонной кислоты и сливочное масло.


alt

alt


Шаг 4:
Полученную массу вливаете в разъёмную форму и ставите в холодильник на 4 часа.


alt



Шаг 5:
Через 4 часа достаёте десерт и украшаете. При желании можно сделать бисквитную основу, но всем нравится без неё. Летом в суфле можно добавить ягоды малины, черники, смородины и т.д..

alt

Украшение целиком и полностью зависит от Вашей фантазии. Я в этот раз украсила его шоколадной крошкой и зернами граната.

alt


Вид в разрезе:


alt

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


Принять участие в конкурсе может каждый желающий. Ознакомиться с правилами участия.

Метки: Конкурс, «Мое коронное блюдо», «Птичье молочко»

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011