Главная > Гранат > Выбираем гранат

Выбираем гранат

Наступление осени не может не радовать нас обилием  овощей и фруктов, особенно тех, которыми мы не могли вдоволь наслаждаться летом. Именно к таким фруктам можно отнести гранат.

alt

Невысокое, колючее и ветвистое деревце по праву называют королевским: яркие алые цветы, в сочетании с насыщенными темно-зелеными листьями смотрятся необычайно красиво. Внутри одного плода могут находиться более 300 сочных семян, которые и представляют гастрономическую ценность.  Хотя, в медицине ценится и его кожура.
Сегодня редакция сайта Gurmаniya.uz подробно расскажет, как именно следует выбирать гранат. Следует помнить, что определить окончательно созревший, сочный и сладкий плод  — не так легко. Многие даже сравнивают покупку, с лотерей. Ведь если гранат сорван раньше времени и не успел дозреть, то это ему уже не грозит — снятые раньше срока плоды не дозревают.

alt

Кстати, лучшие гранаты произрастают именно в Ташкенте и, отсюда, распространяются по всему миру.
У нас на Востоке считается, что хорош тот гранат, который сухой снаружи и сочный внутри. То есть кожура его должна быть немного подсушенной и тонковатой, притом достаточно жесткой и   плотно обтягивающей плод и даже выявлять формы, содержащихся в нем семян. И это очень важно, ведь суховатой она может быть и от долгого лежания, но в этом случае не будет присутствовать «эффект обтянутой кожи». В том случае, если корочка гладкая и мягкая, значит, наш плод был сорван раньше времени и, хотя сами семена могут быть красными, сладости им точно не хватит.

alt

Цвет кожуры тоже много о чем может вам рассказать. Она должна быть насыщенного красного цвета, притом слегка разбавлена оранжевым оттенком.  Осмотрите гранат и на наличие повреждений, любое нахождение такового — убедительный довод отказаться от покупки. Плотный и упругий цельный плод — гарантия его целостности и правильного условия хранения.
Рекомендуется покупать гранаты крупных размеров, даже если один плод выходит в 0,5 кг и более. Так у вас больше шансов получить сочный и сладкий фрукт.
Вот, в принципе и весь список рекомендаций. И напоследок, еще одна: лучше всего покупать гранаты в одном и том же месте у одного и того же продавца. Так значительно повышается вероятность не разочароваться покупкой.
Кстати, любители гранат могут наслаждаться им и в любое другое время года, так как он отлично переносит заморозку.

Метки: Гранат, гранат в Ташкенте, как выбрать гранат

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011