Главная > Десерты > Вишневое парфе

Вишневое парфе

 

Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 470 кКал на порцию
 

Вишневое парфе

Вам понадобится:

Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 200 г
Яичный желток 3 шт. Вишня 300 г
Сливки 30-33% 350 мл Маскарпоне 125 г
Малина 100 г    
 
Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами. Конечно, это одно из лучших лакомств в теплое время года.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 150 г
 

alt

 
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.
 

alt

 
Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 3 шт. Сахар-песок 50 г
 

alt

 
Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.

Ингредиенты 4-го этапа:

Вишня 300 г    
 

alt

 
Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливки 30-33% 350 мл Маскарпоне 125 г
 

alt

 
Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.
 

alt

 
Аккуратно смешайте все, что получилось.

Ингредиенты 7-го этапа:

Малина 100 г    
 

alt

 
Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.

Подробнее:http://foodclub.ru

 

Метки: Вишневое парфе, десерт

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011