Главная > Десерты > Шоколадно-кофейный чизкейк

Шоколадно-кофейный чизкейк

 

Ингредиенты
 
ванильный экстракт
 
  2 ч. л.
взбитые сливки
 
  1.5 стакана
горький шоколад
для коры чизкейка
  180 гр
калуа/кофейный ликер
 
  1/4 стакана
кофе грубого помола
 
  1.5 ст. л.
крем-сыр
 
  700 гр
меласса
 
  1.5 ч. л.
мука
 
  1.5 ст. л.
мускатный орех
 
  1/8 ч. л.
полусладкий/горький шоколад
для ганаша
  20 гр
растворимый кофе
 
  1.5 ст. л.
сахар
для сырного теста
  1 стакан
сахар
для топпинга
  1/3 стакана
сметана/сливки
 
  1.5 стакана
темно-коричневый сахар
 
  1/2 стакана
темный ром
 
  1.5 ст. л.
топленое сливочное масло
 
  7 ст. л.
шоколадно-вафельны печения или шоколадные вафли
 
  250 гр
яйца
 
  3 шт.
 
alt
 
1 ЭТАП
 
alt
 
Первый этап для приготовления чизкейка - это всегда кора. измельчить печенье или вафли, добавьте горький шоколад (180 граммов), коричневый сахар, мускатный орех и отправьте это все в комбайн. Добавить сливочное масло и снова смешать, пока тесто не станет крошкоообразным! Выложить в подготовленную формочку. У меня это форма диаметром 25 сантиметров и высостой в 7,5 сантиметров. Прижмите крошку к краям.
 
2 ЭТАП
 
alt
 
Делаем ганаш. Нагрейте полтора стакана сливок. снимите с огня и добавьте 20 граммов шоколада и кофейный ликер. Взбейте до однородной массы осторожно венчиком. 2 стакана этой смеси вылейте в подготовленную формочку - на кору. Остудите в холодильнике этот торт в течение 30 минут. Остальной ганаш отправьте в холодильник.
 
3 ЭТАП
 
alt
 
А пока делаем сырное тесто. Взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте муку, кофе, ром, ваниль (2 чаынйе ложки) и патоку. По одному вбейте яйца. Теперь этой массой залейте охлажденную кору с ганашем. Выпекать при температуре 170 градусов до легкой коричневой корочки. По краям он должен чуть потрескаться, а серединка оставаться слегка жидкой. Не вынимая торт, выключите духовку и оставьте его там еще на 15 минут. Он должен немного осесть.
 
4 ЭТАП
 
alt
 
Тем временем взбейте сметану, сахар (1/3 стакана) и ваниль (2 чайные ложки) в средней миске. Залейте горячий чизкейк и выпекать еще 10 минут. После этого оставить в теплой духовке на 3 часа. Украсить оставшимся ганашем. Можно еще для красоты шоколадные зерна кофе разпределить по верху.
 
5 ЭТАП
 
alt
 
Наслаждайтесь!

 

http://loveeat.ru

Метки: Шоколадно-кофейный чизкейк, пошаговый рецепт, фотографии

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011