Главная > Десерты > Рождественская фантазия

Рождественская фантазия

 

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 5 Калорийность: 361 кКал на порцию
 

Рождественская фантазия

Вам понадобится:

 
Яичный белок 1 шт. Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 125 г Мука пшеничная 60 г
Мука ржаная 25 г Разрыхлитель теста 3 г
Цедра лимонная тертая ½ ч.л. Цедра апельсина ½ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л. Кардамон ½ ч.л.
Гвоздика 7 шт. Ванилин ½ ч.л.
Молоко 240 мл Сливки 30-33% 150 мл
Лимонный сок 25 мл Коньяк 25 мл
Сливки 10-11% 25 мл Шоколад темный 70-80% какао 25 г
Перец душистый 2 шт.    
 
Прекрасный и относительно легкий вариант десерта на праздничном столе. В нем совсем немного сахара, а сливки можно при желании заменить низкокалорийным йогуртом или обезжиренным творогом. Но так как готовила я это чудо первый раз, решила строго придерживаться рецепта. На вкус блюдо не приторное, нежное и чем-то напоминает мороженое. В общем хвалить этот десерт можно еще очень долго, так что готовьте и пробуйте.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 1 шт. Яичный желток 1 шт.
Сахар-песок 40 г    
 

alt

 
Для приготовления бисквита отдельно взбиваем желток с сахаром, белок. Затем соединяем.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 60 г Мука ржаная 25 г
Разрыхлитель теста 3 г    
 

alt

Смешиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель.

Ингредиенты 3-го этапа:

Цедра лимонная тертая 0.5 ч.л. Цедра апельсина 0.5 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л. Кардамон 0.5 ч.л.
Гвоздика 7 шт. Ванилин 0.5 ч.л.
Молоко 90 мл    
 

alt

Соединяем смесь яичную и мучную. Подливаем молоко. Добавляем «Сухие духи» — щепотку, если таковой пряной смеси у вас в магазине не обнаружилось, можете добавить другую (напр. для пряников) или же смешать по желанию несколько специй, как я собственно и сделала. Выливаем в форму и выпекаем до готовности при 180°C.
 

alt

Получившийся корж охлаждаем и режем на небольшие кусочки.

Ингредиенты 5-го этапа:

Молоко 150 мл Сахар-песок 30 г
Яичный желток 2 шт.    
 

alt

Готовим крем. Предварительно замачиваем желатин. Молоко выливаем в сотейник, добавляем "Сухие духи" или аналог (подробнее на 3-ем этапе), сахар и прогреваем примерно до 70°C. Затем постепенно начинаем вливать желтки и при этом постоянно помешиваем крем. Это необходимо для того, чтобы желтки не свернулись. После этого увариваем смесь до консистенции сметаны, продолжая помешивать. Добавляем набухший желатин и охлаждаем.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливки 30-33% 150 мл    
Пока крем остывает взбиваем сливки, добавляем к охлажденному крему и все тщательно перемешиваем.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахар-песок 55 г Лимонный сок 25 мл
Коньяк 25 мл    
 

alt

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками (примерно 1 см.). Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар и тушим до состояния полумягкости. Затем вливаем коньяк, тушим еще 2-3 мин и оставляем в кастрюле на 10 мин. для охлаждения.
 

alt

Собираем десерт. В порционные силиконовые формы (вместо них использовала обычные пластиковые стаканчики))) выкладываем готовый пряный крем, на него кладем слой охлажденных яблок, накрываем кусочком бисквита и замораживаем (примерно 1.5 часа). Затем аккуратно вынимаем из формы. При подаче, можно украсить пряным ганашем.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливки 10-11% 25 мл Шоколад темный 70-80% какао 25 г
Перец душистый 2 шт.    
 

alt

Для тех кто, как и я, обожает украшать десерты всякими прекрасностями, рецепт пряного ганаша*. *Ганаш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов. Прогреваем сливки в сотейнике, доведя до кипения, затем добавляем душистый перец и снимаем с огня на 15 мин. Удаляем перец и снова прогреваем сливки, добавляем шоколад и промешиваем до однородной массы. Охлаждаем до комнатной температуры.

alt

Как только наш ганаш остыл смело принимаемся за украшение десерта. Приятного аппетита!)
 
Подробнее:http://foodclub.ru

 

Метки: Рождественская фантазия, десерт

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011