Главная > Айва
Айва

Айвовое вареньеПромыть айву от характерного пушка. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Далее нарезать ломтиками или дольками толщиной около 5 мм. В таз для варки варенья положить айву, залить холодной водой, чтобы она только покрыла айву. Варить на медленном огне до мягкости. Вынуть айву, а отвар процедить. Положить в таз сахар, залить отваром, полученным после варки айвы, из расчета 1-1,2 кг сахара, 1,5-2 стакана отвара на 1 кг айвы, сварить сироп. В сироп опустить айву, варить на медленном огне минут 10-15 после закипания. Выключить огонь и оставить на 8-10 часов. Затем снова довести до кипения и продолжать варку пока айва не станет прозрачной, а сироп не приобретет красноватый цвет.

Метки: Айвовое варенье, варенье из айвы, делаем варенье, варенье

Димлама бехиГотовить можно в тандыре или духовке на сковороде, смазанной маслом. Но при таком запекании часто пригорает дно айвы, поэтому целесообразно запекать обернув айву пищевой фольгой для запекания. В духовке на среднем огне блюдо готовится около часа.
Если вместо топленого масла влить мед, то можно получить десертную айву.
Печеная айва полезна для облегчения симптомов простуды и кашля.

Метки: Айва печеная, десерт, восточный десерт, рецепты блюд с айвой

Печеная айва с орехами и мёдом Собственно абсолютно ничего сложного. Для этого десерта, кстати очень вкусного, сочного, а уж насколько полезного в наши дни, когда пол-мира бредит эпидемией гриппа, ничего особенного не нужно. Всего лишь — айва, горный мед и грецкие орехи.
Айву тщательно вымыть, чтобы на ней не осталось пушка. Орехи мелко порубить. Смешать с медом, можно добавить немного корицы. Айву разрезать на пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась «ямка». И заполнить смесью из орехов и меда. Если у вас нет глиняной печи, то помещаем айву в духовку, разогретую градусов до 180-200, минут на 40.

Метки: Айва печеная, десерт, восточный десерт, рецепты блюд с айвой

АйваНаша страна славится не только своей теплотой и своим радушием, но и овощами и фруктами, которые произрастают на нашей земле. Сладкие и сочные, они радуют своим вкусом не только жителей нашей Родины, но и тех, кто проживает далеко за ее пределами. Ведь именно наши фрукты в основном транспортируются за рубеж.
Сегодня мы поговорим об айве, терпкий вкус которой завоевал множество поклонников, особенно славится варенье из этого плода.
Итак, айва — это достаточно больших размеров фрукт, в зависимости от сорта может быть круглой или грушевидной формы, с желтой кожурой и сладковато-терпковатой гранулированной мякотью.

Метки: Айва, айва в Ташкенте, фрукты
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011