Главная > А знаете ли вы? > Немного об узбекской кухне

Немного об узбекской кухне

На сайте Gurmaniya.uz с наступлением последнего месяца осени в свои права вступает новая тематика. На протяжении всего ноября мы будем публиковать информацию об узбекской кухне, ее особенностях, традициях и, конечно же, блюдах. На нашем сайте уже было опубликовано много интересной информации об этой кухни, а также ряд доскональных инструкций по приготовлению популярных узбекских блюд. В течение месяца мы продолжим пополнять копилку ценных публикаций. И начнем мы с общей информации об узбекской кухне.

alt

Узбекская национальная кухня славится на весь мир своими вкуснейшими блюдами. Многие специалисты утверждают, что ее блюда плохо приспособлены к ресторанной специфике из-за того, что требует много времени на подготовку и приготовление.  Но, не смотря на это, в каждом крупном городе, согласно статистике, есть как минимум несколько ресторанов узбекской кухни. Популярность ее постоянно растет, ведь попробовав раз, например сочные манты или ароматный плов, хочется отведать все это снова и снова.

История возникновения узбекской кухни своими корнями уходит глубоко в прошлое. На ее развитие оказало влияние смешение культур и традиций персидского и тюркского народа. Однако некоторые специалисты утверждают, что современная узбекская кухня, в том виде, в котором мы привыкли ее вкушать, сформировалась лишь более века назад. Но это и не важно, ведь главное, на радость всем ценителям вкусной пищи, она предлагает большой ассортимент блюд на любой вкус.

alt

Особенности узбекской кухни заключаются в том, что в ней широко применяются мясные продукты – баранина, говядина, конина. Но есть и такие блюда, которые придутся по душе и вегетарианцам. Одна из специфических особенностей узбекских кушаний в том, что в них всегда присутствует целый букет ароматных специй, таких как тмин, кунжут, укроп, райхон, кинза, кумин и многие другие.

Знаковые блюда узбекской кухни – это, конечно же, плов, манты, лагман, чучвара, мастава, самса. Этот список, пожалуй, можно дополнять бесконечно. У каждого блюда есть свои хитрости и секреты приготовления и в каждой узбекской семье они разные. Именно поэтому существует масса интерпретаций классических рецептов, которые постоянно усовершенствуются, обогащаются, но при этом остаются такими же традиционно вкусными. 



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011