Главная > А знаете ли вы? > Бедона-коурдок

Бедона-коурдок

Раз пошла такая пьянка, продолжим готовить блюда национальной кухни из перепелок
Есть такое блюдо, называется кавардак* (или коурдок, ковурдок и т.п.)...

Кавардак – тюркское слово, у многих народов есть кушанье под таким названьем, но чаще словом «кавардак» обозначают беспорядок. 
Кстати у узбеков этого второго значения нет, для них кавардак (коурдок) – только кушанье.

Бедона-коурдок 



В большинстве случаев кавардак представляет собой этакий суп-пюре.

Основные ингредиенты - это кусочки мяса, иногда печени, сердца, легкого и т.п., обжаренные методом ковурма и затем тушенные с овощами.
Я в этот раз взял за основу перепелов - бедона (узб.) и овощи



Перепелов обжариваем до золотистой корочки



Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку или болгарский перец



Очищенные от шкурки и нарезанные помидоры



Тушим до того момента, когда закипит сок, добавляем специи (соль/перец по вкусу, зиру, кинзу (кориандр), кардамон), чеснок, зелень (я использую кинзу, сельдерей, райхон (он же базилик)





Даем покипеть минут пять, добавляем морковь. Я не режу овощи мелко. Предпочитаю все крупно-нарезанное, в случае если овощи сами по себе небольшого размера - не режу вообще



Даем опять таки немного потушиться моркови, т.к. она имеет более жесткую структуру нежели картофель.



И добавляем картофель. Можно предварительно добавить совсем немного воды, если вы захотите чтобы блюдо получилось жиже



Как закипит - уменьшить огонь, накрыть крышкой, и оставить тушится до полного приготовления овощей...

Блюдо готово



Можно полить оставшейся подливой





Ёкимли иштаха!
Приятного аппетита! inoq.livejournal.com

Метки: Бедона-коурдок, готвоим коурдак, коурдок, кавардак, блюда из перепелок, узбекская кухня, рецепты узбекских блюд

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011