Главная > А знаете ли вы?
А знаете ли вы?

altВ городе Салоники (северная столица Греции) с 26 февраля по 1 марта 2015 года, состоялся  9 Международный чемпионат кулинарного искусства при поддержке Всемирной Ассоциации сообществ шеф - поваров WACS. В  кулинарном чемпионате приняли участие команды из 25–ти стран мира, свое мастерство смогли показать команды из Узбекистана, России, Кипра, Англии, Франции, Монголии, Молдовы, Сербии, Израиля, Болгарии, Кореи, Японии, Хорватии, Греции и многие другие. 

Метки: Ассоциация поваров Узбекистана, 9 Международный кулинарный чемпионат в Греции

altШеф-повар из Узбекистана на церемонии установления беспрецедентного кулинарного рекорда приготовил самой большой лагман в мире. Напомним, что церемония проходила 18 октября в Минске. Для приготовления гигантского лагмана собралась рекордная группа поваров под руководством знаменитого шеф-повара узбекской кухни Хакима Ганиева. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр понадобилось более 70 килограммов мяса баранины, 60 килограммов лапши и 100 килограммов овощей, общий же вес самого огромного лагмана в мире превысил три с половиной центнера.

Метки: Хаким Ганиев, лагман Хаким Ганиева, узбекска книга, лагман рекорд

altКак известно, Бразилия — страна ярких карнавалов, а что вы знаете о ее местных блюдах?
У вас есть уникальный шанс познакомиться с колоритной кухней этой удивительной страны и научиться готовить самые пикантные блюда, такие как:
- Стейк пикая с соусом чимичурри;
- Пуддинг по-бразильски;
- Бразильский салат.

Метки: Мастер-класс от шеф-повара ресторана Brasil, ресторан Brasil, ресторан Brasil в Ташкенте

altВ стране, где утро на протяжении многих веков начиналось с чашки чая, за последние десятки лет произошли глобальные изменения: утро многих узбекистанцев стало начинаться иначе — с кружки крепкого, порой сладкого, порой — горького, но непременно натурального кофе Nescafe.
Как видно, перемены в предпочтениях на лицо, притом не обошли они и сам бренд Nescafe Classic. Впервые за 75 лет своего существования бренд перезапустился и сменил, как свой облик, так и свой вкус.

Метки: Новый Nescafe Classic, кофе в Ташкенте, кофе, Nescafe
altВ 2013 году компания Brand.uz разработала iOS-приложение "Узбекская кухня". Приложение создано в сотрудничестве с Лилией Николенко, известным в Узнете и за его пределами кулинаром, автором нескольких книг об узбекской кухне. 
Классические рецепты вкуснейшей узбекской кухни! Хотите порадовать близких настоящим узбекским пловом, самсой, мантами? Приложение «Узбекская кухня», с пошаговыми инструкциями, фотографиями и советами — готовьте, как в Узбекистане! В приложении доступны рецепты плова, праздничных блюд (казан-кабоб, долма, димлама), первых блюд (шурпа), блюд из маша, рыбы, пресного теста (манты, чучвара), самсы, салатов и сладостей. Сейчас в приложении — 40 рецептов.
 
 
Метки: Приложение «Узбекская кухня», скачать рецепты узбекской кухни на телефон, рецепты узбекской кухни для мобильного, узбекская кухня, Brand.uz

altРаз пошла такая пьянка, продолжим готовить блюда национальной кухни из перепелок Есть такое блюдо, называется кавардак* (или коурдок, ковурдок и т.п.). Кавардак — тюркское слово, у многих народов есть кушанье под таким названьем, но чаще словом «кавардак» обозначают беспорядок.  Кстати у узбеков этого второго значения нет, для них кавардак (коурдок) – только кушанье.

Метки: Бедона-коурдок, готвоим коурдак, коурдок, кавардак, блюда из перепелок, узбекская кухня, рецепты узбекских блюд

altВпервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry». Всемирная Ассоциация сообществ шеф поваров является неполитической организацией профессионалов, цель которой, сохранение и улучшение кулинарных стандартов мировой кухни. Выполнение этой миссии осуществляется путем обучения, практических тренингов и профессионального роста членов WACS по всему миру. 

Метки: Кулинарный мастер-класс в Такенте, мастер класс Грэхэма Джона Эдвардса, WACS, Ассоциация поваров Узбекистана

altСегодня и в ближайшую неделю в супермаркете MEGA PLANET проходит акция бренда Sardelio — дегустация продукции. Организаторы будут рады видеть вас в торговом зале с 12.00 до 15.00 всю предстоящую неделю! А с 16 мая начинается акция в супермаркете МERAM (метро Хамза). Время работы — с 16.00 до 19.00-20.00 Приходите, пробуйте, и убедитесь лично, что у продукции Sardelio отличный вкус!

Метки: Sardelio

altПотеплело. Пришла пора выездов на дачи, на природу. А загородные поездки - это всегда пикники, шашлыки и летнее настроение. Дастархан солнечного Узбекистана предлагает совместить приятное с полезным. В одной из ваших поездок вы можете приготовить ваше любимое блюдо, основным компонентом которого является мясо, или любой шашлык, пусть даже и не мясной, запечатлеть весь процесс на фото, рассказать нам о вашем отдыхе и выиграть замечательные призы от наших партнеров. Но никто не запрещает готовить эти блюда и дома.

Метки: Интернет-фестиваль «Мясо и шашлыки», dasturxon.com

alt8 мая в 16:00 в Чайхане "Богу-Эрам" состоится мастер-класс от шеф-повара Chustiy OshxonaUz Бахриддина Чустий (блогер и основатель Oshxona.Uz). Приглашаем всех желающих и конечно же истинных гурманов узбекской кухни. Вы сможете не только ознакомиться с секретами приготовления, но и попробовать их на вкус! Адрес: Юнусабадский р-н,  Учкахраман, тел: (998 95)143 46 48.

Метки: Семь блюд в одном казане, Бахриддин Чустий, Oshxona.Uz

altВпечатлений от поездки было много, но более всего запомнилось, как по-разному может выглядеть плов и какой он разный может быть на вкус. Оказалось, что самому младшему повару фестиваля было всего 12 лет, а все вырученные деньги пойдут на благотворительность. Во время мастер-класса по выбору ножей выяснилось, что когда нож не дает звука, говорят «нет, он не говорит» и просят дать другой нож. И еще мы увидели искусственные цветы, посаженные в почву и наклеенные на деревья.

Метки: Фестиваль плова, плов

altВ Баку в рамках благотворительного базара, организованного Международным женским клубом "Группа супруг послов" (HOMS), дипломатическое представительство нашей страны провело презентацию национальной кухни и работ мастеров-ремесленников Узбекистана. Об этом сообщает ИА "Жахон". В ходе мероприятия гости поделились своими впечатлениями и комментариями.

Метки: Узбекская кухня, блюда узбекской кухни, узбекская кухня в Баку

altВ 2013 году компания Brand.uz разработала iOS-приложение «Узбекская кухня». Приложение создано в сотрудничестве с Лилией Николенко, известным в Узнете и за его пределами кулинаром, автором нескольких книг об узбекской кухне. Приложение было создано в iPhone и iPad-версии. По многочисленным пожеланиям пользователей приложение портировано под Android-смартфоны и планшеты. К сожалению, размер приложения больше 50 мб, что не позволяет загрузить его на Google Play.  

Метки: iOS-приложение «Узбекская кухня», Узбекская кухня

alt«День узбекской кухни» состоялся в Москве в рамках ежемесячных «Дней национальных кухонь народов мира». Он организован московской мэрией совместно с Посольством Узбекистана в России, сообщает НИА «Туркистон-пресс». Разнообразные узбекские блюда были представлены в Москве, по данным информагентства «Жахон» от 1 марта 2014 года, учитывая возросший интерес широких слоев российской общественности к культуре, искусству, традициям Узбекистана.

Метки: Узбекская кухня, блюда узбекской кухни, узбекская кухня в Москве

altВ Ташкенте 18 апреля в рамках Международной туристической выставки "Мир отдыха" состоится второй Национальный Фестиваль плова "PILAF-FEST".Как сообщает пресс-служба компании "Узбектуризм", праздник плова станет одним из самых ярких событий Международной Узбекской туристической выставки "Мир отдыха". На предстоящем фестивале будут представлены различные виды плова: классический, ташкентский, андижанский, ферганский, самаркандский, чайханский, праздничный или "туй оши", а также различные виды салатов и закусок к традиционному узбекскому блюду.

Метки: PILAF-FEST, фестиваль плова, фестиваль плова в Ташкенте, плов, Узбектуризм

altКрасная икра давно стала одним из главных атрибутов новогоднего стола. Кроме того этот продукт является весьма полезным. Икра хорошо усваивается, улучшает метаболизм, нормализует давление и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Но для того, чтобы продукт был на пользу, нужно уметь выбирать икру. Если деликатес несвежий или фальсифицированный, человек рискует оказаться на больничной койке. Gurmaniya.uz представляет вашему вниманию ряд правил, которые нужно помнить при выборе икры.  

Метки: Как выбрать качественную икру, икра в Ташкенте, красная икра

alt20 октября 2013 г. в парке им. Абдуллы Кадырий в чайхоне «Утган кунлар», вперые в Узбекистане, пройдет чемпионат кассобов. Соревнованием знаменитых кассобов и большим кулинарным праздником, узбекские повара ознаменуют Международный День Повара. Узбекистан – страна древней и уникальной кулинарной культуры, которая неразрывно связана с духовной жизнью, традициями и обычаями нашего народа. Узбекская кухня, яркая и многогранная, всегда имела множество специализаций. Одна из таких специальностей лежала в первооснове большей части узбекских блюд. Кассоб – так называли человека, который занимался подготовкой мяса для блюда.

Метки: Ассоциация поваров Узбекистана, чемпионат «Кассобов»

altСегодня Национальная гильдия шеф-поваров России и Международное агентство регистрации рекордов "Интеррекорд" приготовят самый большой в мире нарын. Мероприятие состоится в московской чайхане "Казан". Руководить изготовлением нарына-рекордсмена, которому предстоит войти в Книгу рекордов Гиннесса, будет команда поваров во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром Филиным и знаменитым узбекским шеф-поваром, почетным членом Ассоциации Поваров Узбекистана и автором многочисленных книг по узбекской кухне Хакимом Ганиевым.

Метки: Узбекская кухня, норин, нарин, норын
altВ последнее время, в силу популярности узбекской кулинарии, открывается множество ресторанов в странах СНГ, предлагающих своим посетителям частичку кулинарного мира пряной и экзотической кухни. Азербайджан не стал исключением. 
В Баку в ресторане «Садаф» прошла Неделя узбекской кухни, в ходе которой жители и гости азербайджанской столицы имели возможность отведать блюда уникальной национальной кухни. 
Метки: узбекская кухня, об узбекской кухни, национальная кухня
altВ Академии ресторанного бизнеса Москвы прошел праздничный мастер-класс «Узбекская кухня», в котором приняли участие представители крупного ресторанного и туристического бизнеса, деятели культуры, шеф-повара ведущих московских заведений и журналисты. 
Узбекская кухня всегда пользовалась заслуженной популярностью среди жителей и гостей столицы России. Об этом факте красноречиво говорит традиционно большое количество участников подобных мероприятий и ряд кулинарных заведений Москвы, предлагающие своим посетителям частичку пряной и экзотической атмосферы Узбекистана. 
Метки: Узбекская кухня, узбекская кухня в Москве, кухни мира, мастер-класс
Страницы: 12345678910Следующая
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011